Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Lomo de salmón, 1

Aceite de oliva. ¼ tz

Jugo de 1 lima

Jugo de naranja, ¼ taza

Ajo, 2 dientes

Cebolla de verdeo, 1

Comino, a gusto

Pimienta, a gusto

Sal marina, a gusto

Para la salsa de tomates y palta:

Tomates cherry, 1 tz (pueden ir enteros o cortados por la mitad)

Palta cortada, 1

Jugo de 1 lima

Cilantro picado, ¼ taza

Aji picante picado, 1

Sal marina, a gusto


INSTRUCCIONES:

Disponer el salmon en una asadera.

Mixear el aceite, el jugo de lima y naranja, los ajos, la cebolla de verdeo, el comino, pimienta y sal.

Rociar el salmon con la preparación anterior, y dejar marinar durante 15 o 20 minutos. Luego, llevar al horno rociando cada tanto con ese jugo.

Para la salsa: colocar en un bowl los cherrys, palta, jugo de lima, cilantro picado, aji y sal, mezclar estos ingredientes.

A la hora de servir, colocar la salsa sobre el salmón tibio.

Una idea fácil para lucirse.

El salmón es esa carne suave y amable, con cuerpo y presencia, que nos convoca cada vez que la vemos en una carta de restaurant. Pero, a la hora de cocinarlo en casa, no sabemos bien cómo sacar lo mejor de su sabor. Aquí, una alternativa diferente, para sumar sabores cítricos y especies suaves, y acompañado de tomates cherry y palta que vale para este y mil platos.

TIP DEL CHEF:
La salsa puede utilizarse para acompañar otras aves o pescados, o bien como aderezo de ensaladas de estación.