Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Lomo de salmón, 1
Aceite de oliva. ¼ tz
Jugo de 1 lima
Jugo de naranja, ¼ taza
Ajo, 2 dientes
Cebolla de verdeo, 1
Comino, a gusto
Pimienta, a gusto
Sal marina, a gusto
Para la salsa de tomates y palta:
Tomates cherry, 1 tz (pueden ir enteros o cortados por la mitad)
Palta cortada, 1
Jugo de 1 lima
Cilantro picado, ¼ taza
Aji picante picado, 1
Sal marina, a gusto
INSTRUCCIONES:
Disponer el salmon en una asadera.
Mixear el aceite, el jugo de lima y naranja, los ajos, la cebolla de verdeo, el comino, pimienta y sal.
Rociar el salmon con la preparación anterior, y dejar marinar durante 15 o 20 minutos. Luego, llevar al horno rociando cada tanto con ese jugo.
Para la salsa: colocar en un bowl los cherrys, palta, jugo de lima, cilantro picado, aji y sal, mezclar estos ingredientes.
A la hora de servir, colocar la salsa sobre el salmón tibio.
Una idea fácil para lucirse.
El salmón es esa carne suave y amable, con cuerpo y presencia, que nos convoca cada vez que la vemos en una carta de restaurant. Pero, a la hora de cocinarlo en casa, no sabemos bien cómo sacar lo mejor de su sabor. Aquí, una alternativa diferente, para sumar sabores cítricos y especies suaves, y acompañado de tomates cherry y palta que vale para este y mil platos.
TIP DEL CHEF:
La salsa puede utilizarse para acompañar otras aves o pescados, o bien como aderezo de ensaladas de estación.