Una idea fácil para lucirse.
El salmón es esa carne suave y amable, con cuerpo y presencia, que nos convoca cada vez que la vemos en una carta de restaurant. Pero, a la hora de cocinarlo en casa, no sabemos bien cómo sacar lo mejor de su sabor. Aquí, una alternativa diferente, para sumar sabores cítricos y especies suaves, y acompañado de tomates cherry y palta que vale para este y mil platos.
Salmón estilo cubano con tomate y palta

Ingredientes
- Lomo de salmón, 1
- Aceite de oliva. ¼ tz
- Jugo de 1 lima
- Jugo de naranja, ¼ taza
- Ajo, 2 dientes
- Cebolla de verdeo, 1
- Comino, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Sal marina, a gusto
- Para la salsa de tomates y palta:
- Tomates cherry, 1 tz (pueden ir enteros o cortados por la mitad)
- Palta cortada, 1
- Jugo de 1 lima
- Cilantro picado, ¼ taza
- Aji picante picado, 1
- Sal marina, a gusto
Instrucciones
- 1 Disponer el salmon en una asadera.
- 2 Mixear el aceite, el jugo de lima y naranja, los ajos, la cebolla de verdeo, el comino, pimienta y sal.
- 3 Rociar el salmon con la preparación anterior, y dejar marinar durante 15 o 20 minutos. Luego, llevar al horno rociando cada tanto con ese jugo.
- 4 Para la salsa: colocar en un bowl los cherrys, palta, jugo de lima, cilantro picado, aji y sal, mezclar estos ingredientes.
- 5 A la hora de servir, colocar la salsa sobre el salmón tibio.
Notas
TIP DEL CHEF:La salsa puede utilizarse para acompañar otras aves o pescados, o bien como aderezo de ensaladas de estación.