Los clásicos pastelitos caseros de membrillo

Jumbo se prepara especialmente para las fiestas patrias. En el 9 de julio, a la oferta de las típicas empanadas criollas y locros se suman los panes especiales, cremonas y churros. Son fechas para sentirnos más argentinos, y también para disfrutar de los sabores de nuestra historia. Entre ellos, ninguno como los “Pastelitos calientes que queman los dientes”, como tantos niños han recitado en los actos del colegio. Para ilustrarnos en el arte de su receta, nadie como la cocinera Ximena Sáenz.

Pastelitos patrios por Ximena Sáenz

Pastelitos patrios por Ximena Sáenz Tiempo de preparación: 1 h 0 mins Tiempo de Cocción: 5 mins Porciones: 12 Nivel de dificultad: media

Notas

TIP DEL CHEF:

Para lograr pastelitos con el hojaldre bien abierto, conviene tener una olla con aceite a baja temperatura, y otra olla con aceite a alta temperatura. Primero, freír por 5 minutos a baja temperatura, moviéndolos con el tenedor para que se abran bien las hojas, y luego freír a alta temperatura.

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