Ideal para un cumple infantil
¿Qué nena no soñó con su propia torta rosa? Un universo dulce, colorido y sumamente femenino.
Torta Rosa para chicos

Ingredientes
- Harina, 250gr
- Manteca, 200gr
- Azúcar, 200gr
- Huevos, 4
- Colorante rosa, c/n
- Polvo para hornear, 1 cda
- Esencia de vainilla, 1 cda
- Mermelada de Frambuesa, 1 frasco
- Para el merengue italiano.
- Azúcar blanca, 240gr
- Claras de huevo, 4
- Agua, 60cc
- colorante rosa, c/n
Instrucciones
- 1 En una batidora incorporamos la manteca a punto pomada y el azúcar. Batimos hasta lograr una textura liza y un color blanco.
- 2 Agregamos el colorante y seguimos batiendo. Incorporar las huevos de a uno, seguir batiendo.
- 3 Una vez que integramos todos los huevos al batido de manteca y azúcar, agregamos la harina tamizada con el polvo para hornear.
- 4 Estirar en una placa de horno previamente enharinada y enmantecada. Intercalando con la mermelada de frambuesas.
- 5 Cocinar a horno medio por 45 min. enfriar en el molde y desmoldar.
- 6 Para la decoracion: Batir la claras en batidora con dos cucharadas de azúcar.
- 7 En una olla llevar a punto de hervor el agua y el resto del azúcar. Hacer un almíbar que llegue a los 118º (punto bolita blanda).
- 8 Incorporar el almíbar al batidos de claras en forma de hilos y seguir batiendo hasta que el merengue llegue a temperatura ambiente.
- 9 Colorear con colorante comestible color rosa. Decorar el bizcocho con el merengue y mermelada de frambuesas.
Notas
TIP DEL CHEF:El colorante para la torta es conveniente colocarlo junto con la manteca, porque en materia grasa toma mejor su color. Pueden utilizarse todo tipo de colores.