Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 45′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Harina, 250gr
Manteca, 200gr
Azúcar, 200gr
Huevos, 4
Colorante rosa, c/n
Polvo para hornear, 1 cda
Esencia de vainilla, 1 cda
Mermelada de Frambuesa, 1 frasco
Para el merengue italiano.
Azúcar blanca, 240gr
Claras de huevo, 4
Agua, 60cc
colorante rosa, c/n
INSTRUCCIONES:
En una batidora incorporamos la manteca a punto pomada y el azúcar. Batimos hasta lograr una textura liza y un color blanco.
Agregamos el colorante y seguimos batiendo. Incorporar las huevos de a uno, seguir batiendo.
Una vez que integramos todos los huevos al batido de manteca y azúcar, agregamos la harina tamizada con el polvo para hornear.
Estirar en una placa de horno previamente enharinada y enmantecada. Intercalando con la mermelada de frambuesas.
Cocinar a horno medio por 45 min. enfriar en el molde y desmoldar.
Para la decoracion: Batir la claras en batidora con dos cucharadas de azúcar.
En una olla llevar a punto de hervor el agua y el resto del azúcar. Hacer un almíbar que llegue a los 118º (punto bolita blanda).
Ideal para un cumple infantil
¿Qué nena no soñó con su propia torta rosa? Un universo dulce, colorido y sumamente femenino.
TIP DEL CHEF:
El colorante para la torta es conveniente colocarlo junto con la manteca, porque en materia grasa toma mejor su color. Pueden utilizarse todo tipo de colores.