Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 45′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Harina, 250gr

Manteca, 200gr

Azúcar, 200gr

Huevos, 4

Colorante rosa, c/n

Polvo para hornear, 1 cda

Esencia de vainilla, 1 cda

Mermelada de Frambuesa, 1 frasco

Para el merengue italiano.

Azúcar blanca, 240gr

Claras de huevo, 4

Agua, 60cc

colorante rosa, c/n


INSTRUCCIONES:

En una batidora incorporamos la manteca a punto pomada y el azúcar. Batimos hasta lograr una textura liza y un color blanco.

Agregamos el colorante y seguimos batiendo. Incorporar las huevos de a uno, seguir batiendo.

Una vez que integramos todos los huevos al batido de manteca y azúcar, agregamos la harina tamizada con el polvo para hornear.

Estirar en una placa de horno previamente enharinada y enmantecada. Intercalando con la mermelada de frambuesas.

Cocinar a horno medio por 45 min. enfriar en el molde y desmoldar.

Para la decoracion: Batir la claras en batidora con dos cucharadas de azúcar.

En una olla llevar a punto de hervor el agua y el resto del azúcar. Hacer un almíbar que llegue a los 118º (punto bolita blanda).

Ideal para un cumple infantil

¿Qué nena no soñó con su propia torta rosa? Un universo dulce, colorido y sumamente femenino.

TIP DEL CHEF:
El colorante para la torta es conveniente colocarlo junto con la manteca, porque en materia grasa toma mejor su color. Pueden utilizarse todo tipo de colores.