Tiempo de preparación: 50′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para la masa de pasta casera:
Harina 0000, 200 gr
Atados de espinaca blanqueados y picados, 2
Sal, 5 gr
Yemas, 2
Agua, 4 cdas
Para la salsa:
Brócoli congelado, 1 bolsa (blanqueado unos minutos en agua hirviendo)
Arvejas congeladas, 1 bolsa ( o arvejas blanqueadas, 1 tz)
Crema de leche, 200 cc
Ají molido, 1 cdita
Diente de ajo, 1
Aceite de oliva, c/n
Sal y pimienta, c/n
Queso para rallar, c/n
Atado de rúcula, 1
Almendras tostadas y fileteadas, 100 gr
Piel de 1 limón
INSTRUCCIONES:
Disponer la harina y sal en un bowl. Agregar en el centro el puré y las yemas. Amasar del centro hacia los costados del bowl, hasta obtener una masa uniforme y lisa. Dejar reposar en la heladera 30 minutos.
Una vez descansada, estirar con palo de amasar hasta llegar a un espesor de 3 mm aprox., formando un rectángulo. Cortar tiritas de 2 cm por ½ cm.
Con la ayuda de una paleta para ñoquis, darles forma y disponer sobre un plato enharinado. Llevar a la heladera hasta el momento de cocinar.
Poner una olla con abundante agua con sal a hervir. Cuando rompa hervor, cocinar la pasta durante 5 minutos.
Para la salsa, calentar una sartén con aceite de oliva, agregar el ajo en laminas y cocinar unos segundos, agregar el brócoli y las arvejas. Saltear y condimentar con sal, pimienta y ají molido. Saltear, agregar la crema y reducir el fuego. Cocinar 2 minutos más.
Escurrir la pasta y agregarla en la sartén con la salsa. Terminar con ralladura de limón y hojas de rúcula. Saltear y servir con queso rallado y almendras.
TIP DEL CHEF:
La misma base de masa se puede realizar de diferentes colores y sabores, reemplazando por ejemplo la espinaca por pimentón u hongos secos en polvo. O bien, sin agregar vegetales ni especias, quedará del color de las yemas.