Con salsa de soja y jengibre, al estilo chino
¿Cuántas veces pasamos por la pescadería de Jumbo y nos dejamos embelesar por ese brillante color rosado y esa atractiva forma lunar? Los camarones nos convocan y nos invitan a soñarlos en múltiples preparaciones, aunque muchas veces no sepamos por dónde empezar. Esta receta es una invitación a degustarse y también un viaje gastronómico a la tierra de China. Nos propone una combinación de sabores diferente, rindiendo el debido homenaje a este maravilloso y noble fruto de mar.
Camarones salteados

Ingredientes
- Camarones, 300 gr
- Cebolla morada en laminas finas, ½
- Cebollas de verdeo en tacos de 3 cm, 2
- Diente de ajo fileteado, 1
- Rodajas de jengibre pelado, 4
- Salsa de soja, 150 cc
- Azúcar negra, 30 gr
- Vinagre, 2 cdas
- Almidón de maíz, 1 cda
- Aceite de sésamo, 2 gotas
- Lima en gajos, 1
- maní picado, 1 puñado
- Hojas de cilantro, c/n
Instrucciones
- 1 En un bowl, hidratar el almidón de maíz con agua. Agregar la salsa de soja, vinagre, azúcar y aceite de sésamo, y dejar a un lado.
- 2 Para los camarones, calentar una sartén con aceite neutro y, cuando esté bien caliente, agregar el diente de ajo, jengibre, cebolla y verdeo. Saltear y agregar los camarones, cocinar durante unos segundos.
- 3 Agregar la salsa y cocinar 2 minutos. La salsa debe espesar y quedar bien brillante.
- 4 Para servir, acomodar los camarones en un plato y espolvorear con maní picado, un gajo de lima y hojas de cilantro.
Notas
TIP DEL CHEF:Se puede realizar esta receta con pollo, lomo o cerdo.