Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 2′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Camarones, 300 gr

Cebolla morada en laminas finas, ½

Cebollas de verdeo en tacos de 3 cm, 2

Diente de ajo fileteado, 1

Rodajas de jengibre pelado, 4

Salsa de soja, 150 cc

Azúcar negra, 30 gr

Vinagre, 2 cdas

Almidón de maíz, 1 cda

Aceite de sésamo, 2 gotas

Lima en gajos, 1

maní picado, 1 puñado

Hojas de cilantro, c/n


INSTRUCCIONES:

En un bowl, hidratar el almidón de maíz con agua. Agregar la salsa de soja, vinagre, azúcar y aceite de sésamo, y dejar a un lado.

Para los camarones, calentar una sartén con aceite neutro y, cuando esté bien caliente, agregar el diente de ajo, jengibre, cebolla y verdeo. Saltear y agregar los camarones, cocinar durante unos segundos.

Agregar la salsa y cocinar 2 minutos. La salsa debe espesar y quedar bien brillante.

Para servir, acomodar los camarones en un plato y espolvorear con maní picado, un gajo de lima y hojas de cilantro.

Con salsa de soja y jengibre, al estilo chino

¿Cuántas veces pasamos por la pescadería de Jumbo y nos dejamos embelesar por ese brillante color rosado y esa atractiva forma lunar? Los camarones nos convocan y nos invitan a soñarlos en múltiples preparaciones, aunque muchas veces no sepamos por dónde empezar. Esta receta es una invitación a degustarse y también un viaje gastronómico a la tierra de China. Nos propone una combinación de sabores diferente, rindiendo el debido homenaje a este maravilloso y noble fruto de mar.

TIP DEL CHEF:
Se puede realizar esta receta con pollo, lomo o cerdo.