Tiempo de preparación: 5′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Pan Brioche sin cortar, 1

Huevos, 2

Leche, 1 tz

Sal, pimienta y nuez moscada, c/n

Manteca para dorar en la sartén, c/n

Queso Camembert a temperatura ambiente, 1 horma

Láminas de jamón Serrano español, 4

Ciboulette picado, c/n


INSTRUCCIONES:

Para las french toasts, cortar el pan en rodajas de 2 cm. En un bowl mezclar los huevos, leche, sal, pimienta y nuez moscada. Humedecer el pan en la mezcla, dejándolo unos minutos de cada lado. Mientras tanto, calentar una sartén con manteca. Dorar las tostadas francesas de ambos lados.

Para servir, disponer en un plato 2 rodajas de pan recién salidas de la sartén. Colocar en la base de cada una el jamón, luego el Camembert y terminar con ciboulette picado.

Con jamón serrano y camembert francés

Ningún brunch que se precie podrá prescindir del maravilloso clásico de los desayunos norteamericanos, el tan conocido #FrenchToast. Elaborada a base de pan, huevo, leche, manteca y miel, su ocasión de consumo se ha multiplicado al punto que puede ser el aliado perfecto de algún almuerzo liviano o merienda esmerada.

Su origen se remonta a la época de la guerra, dado que implicaba aprovechar el pan del día anterior (pan perdu, pan perdido), humedeciéndolo en leche y luego llevando a la sartén. Con el tiempo, se le incorporó el huevo, para dar humedad y aportar proteína a este humeante e irresistible sabor. Fácil si los hay, es ideal para lucirse con algún invitado a desayunar, o para un auto-mimo especial. Para esta versión #Jumbo, se le suman el sabor inconfundible del brioche de la panadería de Jumbo, el jamón serrano y el camembert francés. ¡Y voilá!

TIP DEL CHEF:
Para realizar la versión dulce de las clásicas french toast, evitar la sal, pimienta y nuez moscada en la mezcla de huevos. Remplazarla por 4 cucharadas de azúcar y servir con miel y frutas de estación.