Para esos días que necesitan un dulce distinto
Hay antojos dulces que no son de chocolate ni de vainilla, ni tampoco de frutilla. Son de algo más y no sabemos bien qué. Para esos días existe esta maravillosa torta de coco y crema, tan original como irresistible. Vale para el postre y el té, y aporta ese toque tropical que solo el coco puede dar. ¡Probala y contanos cómo te fue!
Torta de coco y crema

Ingredientes
- Para la masa:
- Manteca pomada, 100 gr
- Azúcar impalpable, 100 gr
- Yemas, 2
- Harina 0000, 200 gr
- Para el relleno:
- Azúcar, 250 gr
- Manteca pomada, 80 gr
- Yemas, 6
- Crema, 250 cc
- Coco rallado, 200 gr
- Para la cobertura:
- Crema doble, 400 gr
- Ralladura de 1 lima
- Azúcar impalpable, 50 gr
- Coco rallado, 4 cdas
- Coco en escamas tostado para decorar, c/n
Instrucciones
- 1 Para la masa, disponer en un bowl la manteca pomada y el azúcar, mezclar y agregar las yemas. Luego sumar la harina y, de ser necesario, agregar 2 cucharadas de agua fría. También se puede mezclar hacer en una procesadora.
- 2 Una vez que la masa está uniforme, dejar reposar en la heladera 30 minutos.
- 3 Pasado este tiempo, estirar y forrar con la masa una tartera de 26 cm de diámetro. Dejar reposar otra media hora en la heladera.
- 4 A la masa restante, estirar y cortar con un cortante hojitas, flores o la forma deseada. Disponer las formas en una placa y llevar a la heladera. Precalentar el horno a 180 ºC, y cocinar la tarta durante 10 minutos (no aún las hojitas o formitas), no debe estar dorada al retirar. Dejar enfriar.
- 5 Para el relleno, mezclar la manteca junto con el azúcar, y agregar las yemas. Mezclar. Sumar el coco y por último la crema.
- 6 Rellenar la tartera y cocinar a durante aproximadamente 25 minutos. Retirar en mitad de la cocción y acomodar las hojas de masa, pintarlas con clara de huevo y llevar al horno por 20 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar.
- 7 Para la cobertura, batir la crema a punto chantilly junto con el azúcar. Una vez firme, agregar la ralladura de lima y el coco. Cuando la torta esté fría, acomodar la crema en la superficie y decorar con coco rallado tostado. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Notas
TIP DEL CHEF:Es importante dejar enfriar la masa entre cocciones, para evitar que se derritan las cremas (relleno y crema montada).