Tiempo de preparación: 40′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Para el sándwich:

Pan lactal integral con semillas, 1

Palta, 1

Tomate, 1

Cebolla morada, 1

Remolachas, 1

Jugo de limón, 1

Zanahoria, 1

Brotes verdes varios, c/n

Tofu, 1 paquete

Mezclum de hojas verdes, c/n

Tomillo, c/n

Aceite de oliva, c/n

Pimienta, c/n

Para el agua saborizada:

Mango, ½

Granada, ½

Maracuyá, ½

Hielo, c/n

Agua, c/n


INSTRUCCIONES:

Para la mayonesa de remolacha, hervir la verdura en agua con sal, o en una vaporera. Una vez que esté tierna, mixear incorporando aceite de oliva y jugo de limón.

Marinar el tofu unos 30 minutos, con aceite de oliva, tomillo y pimienta.

Armar el sándwich en un pan integral con semillas, intercalando los vegetales con el tofu marinado y la mayonesa de remolacha. Terminar con un mezclum de hojas verdes, zanahorias laminadas, cebolla colorada cortada y finalmente, agregar los brotes.

Para el agua saborizada: trozar el mango, granada y maracuyá. Incorporar en un vaso y terminar con hielo y agua.

Con tofu y mayonesa de remolacha

La consigna vegana suele dar el miedo de que sus recetas “no llenan” o bien que “no tienen sabor”. Dos mitos que quedan desmentidos en este súper sándwich nutritivo. Por un lado, una irresistible y fácil mayonesa de remolacha que ofrenda su dulzor y acidez en cuotas justas y perfectas. Por el otro, un tofu marinado que aporta textura, sabor y nutrición. Infaltable, el pan con semillas, para tostar y sumar el toque crujiente, y los verdes, ricos en vitaminas, y la palta, bondadosa en ácidos grasos buenos. Ideal para un almuerzo fácil y que aporta energía para continuar con el día. Y, para acompañar: un agua saborizada con frutas tropicales.

TIP DEL CHEF:
Marinar el tofu es fundamental para darle sabor, también se puede hacer con salsa de soja.