Tiempo de preparación: 40′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Para el sándwich:
Pan lactal integral con semillas, 1
Palta, 1
Tomate, 1
Cebolla morada, 1
Remolachas, 1
Jugo de limón, 1
Zanahoria, 1
Brotes verdes varios, c/n
Tofu, 1 paquete
Mezclum de hojas verdes, c/n
Tomillo, c/n
Aceite de oliva, c/n
Pimienta, c/n
Para el agua saborizada:
Mango, ½
Granada, ½
Maracuyá, ½
Hielo, c/n
Agua, c/n
INSTRUCCIONES:
Para la mayonesa de remolacha, hervir la verdura en agua con sal, o en una vaporera. Una vez que esté tierna, mixear incorporando aceite de oliva y jugo de limón.
Marinar el tofu unos 30 minutos, con aceite de oliva, tomillo y pimienta.
Armar el sándwich en un pan integral con semillas, intercalando los vegetales con el tofu marinado y la mayonesa de remolacha. Terminar con un mezclum de hojas verdes, zanahorias laminadas, cebolla colorada cortada y finalmente, agregar los brotes.
Para el agua saborizada: trozar el mango, granada y maracuyá. Incorporar en un vaso y terminar con hielo y agua.
Con tofu y mayonesa de remolacha
La consigna vegana suele dar el miedo de que sus recetas “no llenan” o bien que “no tienen sabor”. Dos mitos que quedan desmentidos en este súper sándwich nutritivo. Por un lado, una irresistible y fácil mayonesa de remolacha que ofrenda su dulzor y acidez en cuotas justas y perfectas. Por el otro, un tofu marinado que aporta textura, sabor y nutrición. Infaltable, el pan con semillas, para tostar y sumar el toque crujiente, y los verdes, ricos en vitaminas, y la palta, bondadosa en ácidos grasos buenos. Ideal para un almuerzo fácil y que aporta energía para continuar con el día. Y, para acompañar: un agua saborizada con frutas tropicales.
TIP DEL CHEF:
Marinar el tofu es fundamental para darle sabor, también se puede hacer con salsa de soja.