Tiempo de preparación: 40′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Langostinos crudos con cascara y cabeza, 10

Aceite neutro, ½ pocilo

Ajo, 3 dientes

Jengibre rallado, 1 cda

Hojas de cilantro, 1 puñado

Jugo de 2 limas

Aceite de sésamo, 1 cdita

Azúcar, 1 cdita

Salsa de soja, 1/4 tz

Ají picante, 1

Semillas de sésamo, c/n

Lima, 1


INSTRUCCIONES:

En un bowl, marinar los langostinos ya limpios y descabezados durante 30 minutos en el aceite neutro, ajo, jengibre, cilantro, jugo de lima y aceite de sésamo.

Una vez marinados, grillar los langostinos por un minuto de cada lado, a fuego muy fuerte, sobre un hilo de aceite neutro. Agregar toda la marinada que haya quedado en el bowl, el azúcar y la salsa de soja.

Servir con laminas de ají picante, semillas de sésamo y gajos de lima.

Esa carne rosada y suave, se luce en todo tipo de platos. De impronta oriental, esta receta realza su sabor en gracias a una salsa agridulce donde lo que prima es la salsa de soja, el azúcar, el jengibre y la lima. El crujiente del sésamo se suma al picor del cilantro, y todo remite a Corea, esa tierra fecunda en sabores y aromas cautivadores.

TIP DEL CHEF:
Los langostinos se pueden reemplazar por camarones o trozos de salmón.