Esa carne rosada y suave, se luce en todo tipo de platos. De impronta oriental, esta receta realza su sabor en gracias a una salsa agridulce donde lo que prima es la salsa de soja, el azúcar, el jengibre y la lima. El crujiente del sésamo se suma al picor del cilantro, y todo remite a Corea, esa tierra fecunda en sabores y aromas cautivadores.
Langostinos agridulces

Ingredientes
- Langostinos crudos con cascara y cabeza, 10
- Aceite neutro, ½ pocilo
- Ajo, 3 dientes
- Jengibre rallado, 1 cda
- Hojas de cilantro, 1 puñado
- Jugo de 2 limas
- Aceite de sésamo, 1 cdita
- Azúcar, 1 cdita
- Salsa de soja, 1/4 tz
- Ají picante, 1
- Semillas de sésamo, c/n
- Lima, 1
Instrucciones
- 1 En un bowl, marinar los langostinos ya limpios y descabezados durante 30 minutos en el aceite neutro, ajo, jengibre, cilantro, jugo de lima y aceite de sésamo.
- 2 Una vez marinados, grillar los langostinos por un minuto de cada lado, a fuego muy fuerte, sobre un hilo de aceite neutro. Agregar toda la marinada que haya quedado en el bowl, el azúcar y la salsa de soja.
- 3 Servir con laminas de ají picante, semillas de sésamo y gajos de lima.
Notas
TIP DEL CHEF:Los langostinos se pueden reemplazar por camarones o trozos de salmón.