Tiempo de preparación: 50′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Galletitas de vainilla, 350 gr

Manteca, 150 gr

Leche condensada, 1 lata

Crema de leche, 350 ml

Limones, 7

 


INSTRUCCIONES:

Triturar las galletitas y mezclar con la manteca derretida. Colocar en un molde desmontable, cubierto con papel manteca, presionando hasta que queden compactas.

Exprimir los limones y verter en la licuadora junto con la crema y la leche condensada. Licuar unos minutos.

Verter sobre las galletitas la preparación de la licuadora. Llevar al freezer durante 2 ½ o 3 horas.

Decorar con rodajas de limón.

 

La frescura del limón estalla en la boca en las preparaciones heladas que, como en esta torta, se acompañan del dulzor de la crema condensada y la crema de leche. Acompaña la clásica base de torta con galletitas dulces de vainilla trituradas fundidas con manteca derretida: un infalible. El relleno se prepara con la licuadora NEX, marca de electrodomésticos Jumbo, aliados infaltables en la cocina, que además se lucen por una estética tan atractiva como actual.

TIP DEL CHEF:
Para que quede más firme y consistente la crema de la torta, se puede agregar un sobre de gelatina sin sabor.