Tiempo de preparación: 50′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Galletitas de vainilla, 350 gr
Manteca, 150 gr
Leche condensada, 1 lata
Crema de leche, 350 ml
Limones, 7
INSTRUCCIONES:
Triturar las galletitas y mezclar con la manteca derretida. Colocar en un molde desmontable, cubierto con papel manteca, presionando hasta que queden compactas.
Exprimir los limones y verter en la licuadora junto con la crema y la leche condensada. Licuar unos minutos.
Verter sobre las galletitas la preparación de la licuadora. Llevar al freezer durante 2 ½ o 3 horas.
Decorar con rodajas de limón.
La frescura del limón estalla en la boca en las preparaciones heladas que, como en esta torta, se acompañan del dulzor de la crema condensada y la crema de leche. Acompaña la clásica base de torta con galletitas dulces de vainilla trituradas fundidas con manteca derretida: un infalible. El relleno se prepara con la licuadora NEX, marca de electrodomésticos Jumbo, aliados infaltables en la cocina, que además se lucen por una estética tan atractiva como actual.
TIP DEL CHEF:
Para que quede más firme y consistente la crema de la torta, se puede agregar un sobre de gelatina sin sabor.