Tiempo de preparación: 120′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para la masa:
Levadura fresca, 25 gr
Leche tibia, 140 ml
Huevo, 1
Azúcar, 60 gr
Sal, 1 cda
Harina, 350 gr
Manteca, 50 gr
Aceite para freír, 1 litro
Para relleno y cobertura:
Dulce de leche repostero, 300 gr
Chocolate semi amargo, 200 gr
Crema de leche, 150 gr
Manteca, 50 gr
Chocolate blanco (baño de repostería), 200 gr
Colorante para chocolatería rosa, c/n
INSTRUCCIONES:
En un bowl, disolver la levadura fresca en la leche tibia con un poco del azúcar. Dejar espumar.
Hacer una corona con la harina y un poco de sal fina. En el centro, volcar el huevo, la esponja, el resto del azúcar. Tomar la masa y, cuando esté unida, agregar la manteca pomada. Seguir amasando hasta que esté completamente incorporada.
Colocar la masa lista en un bowl enmantecado, cubrirlo con film y dejar leudar por una hora.
Estirar la masa en una superficie bien enharinada hasta que tenga un grosor de 1/2 pulgada.
Cortar toda las donas y dejar leudar en una bandeja cubierta con film por media hora más.
Freír las donas en aceite caliente. Secar en papel absorbente y decorar con chocolate derretido y granas.
Por la cocinera Ximena Sáenz
El Día del Niño se aproxima, y los más chicos de la casa demandan (y merecen) un menú a su medida. Acompañamos la fecha de calendario con una serie de recetas para agasajarlos y, también, para que los adultos nos sintamos un poco más niños. Recetas para cocinarles y para compartir. La cocinera Ximena Sáenz hace eco de la consigna con estas riquísimas donas, elaboradas con chocolate blanco coloreado de rosa. Todo con su inconfundible estilo y con muy buenos tips para aprovechar en esta y otras ocasiones.
TIP DEL CHEF:
Para colorear el chocolate blanco, es importante usar colorante liposoluble, que se disuelva en grasa. De otra forma, se arruina el chocolate.