Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 3

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Pollo, 3 pechugas sin piel

Fécula de maíz, ¼ taza

Manteca, 3 cdas

Sal, c/n

Pimienta, c/n

Tomillo, unas varas

Hongos variados, 250 gr

Vino blanco seco, ¼ taza

Caldo de gallina, ¼ taza

Perejil picado, ¼ taza.


INSTRUCCIONES:

Salpimentar el pollo y rebozar con la fécula de maíz. Reservar.

En la olla en la que se cocinará el pollo, calentar el aceite y una cucharada de manteca. Sellar el pollo de ambos lados.

En una sartén, derretir la manteca restante, y saltear los hongos con el tomillo durante 5 minutos aprox. Salpimentar. Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol un minuto, agregar el caldo.

Incluir el pollo a la preparación anterior, y cocinar todo junto durante 15/20 minutos.

Ligeramente crujiente, la fécula de maíz será el secreto para este pollo que se cocina en la olla, si bien previamente se sella en sartén a ambos lados, y se disfruta al paladar con la suavidad propia de un rebozado bien entendido. Se suma, además, el sabor de los hongos, cualquiera sea la variedad elegida, que junto al vino blanco resulta en un sabor suave y profundo, para disfrutar durante un almuerzo reposado con una buena hogaza de pan para mojar y remojar en la salsa; y ordenar bis.

TIP DEL CHEF:
La receta también se puede realizar con un corte magro de carne, como lomo. Y también se puede acompañar con un puré de papa o calabaza.