Viví Saludable es el nombre de la campaña que promueve este año Jumbo Argentina. Se trata de una forma de concientización sobre el consumo de sal, azúcar y gluten. En este sentido, el departamento de nutrición ha elaborado un recetario para aplicar sus recomendaciones, especialmente para quienes necesiten llevar dietas estrictas por condiciones cardíacas o intolerancias alimenticias de diversos tipos. Este Chop Suey con pollo, con todo el color que aporta al plato propone, asimismo, una forma de alimentación sana y rigurosa en términos de sal. Entonces: ¡a cocinar se ha dicho!
Chop suey

Ingredientes
- Para el salteado:
- Suprema de pollo cortada en láminas, 150 gr
- Jengibre rallado, 20 gr
- Aceite de oliva, 2 cdas soperas
- Cebolla cortada en gajo, 1
- Zanahoria en rodajas, 1
- Brotes de soja, ½ tz
- Zucchini cortado en triángulos, 1
- Brócoli blanqueado, 200 gr
- Maní tostado sin sal, 100 gr
- Para condimentar:
- Romero, c/n
- Cilantro, c/n
- Perejil picado, c/n
- Ralladura de 1 limón
Instrucciones
- 1 Calentar el aceite de oliva en un wok, y saltear el pollo hasta que esté dorado. Retirar el pollo y, en el mismo wok, saltear la cebolla.
- 2 Agregar la zanahoria y por ultimo el zucchini.
- 3 Cocinar unos minutos, las verduras deben quedar crocantes (no volverse puré). Agregar el brócoli blanqueado y los brotes de soja.
- 4 Por último, condimentar con ralladura de limón, hierbas picadas y el maní picado. Apagar el fuego y servir.
Notas
TIP DEL CHEF:El pollo puede reemplazarse por un corte de carne o cerdo o mariscos. También se puede agregar morrón y cebolla de verdeo, u otras verduras de estación..