Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Para el salteado:

Suprema de pollo cortada en láminas, 150 gr

Jengibre rallado, 20 gr

Aceite de oliva, 2 cdas soperas

Cebolla cortada en gajo, 1

Zanahoria en rodajas, 1

Brotes de soja, ½ tz

Zucchini cortado en triángulos, 1

Brócoli blanqueado, 200 gr

Maní tostado sin sal, 100 gr

Para condimentar:

Romero, c/n

Cilantro, c/n

Perejil picado, c/n

Ralladura de 1 limón


INSTRUCCIONES:

Calentar el aceite de oliva en un wok, y saltear el pollo hasta que esté dorado. Retirar el pollo y, en el mismo wok, saltear la cebolla.

Agregar la zanahoria y por ultimo el zucchini.

Cocinar unos minutos, las verduras deben quedar crocantes (no volverse puré). Agregar el brócoli blanqueado y los brotes de soja.

Por último, condimentar con ralladura de limón, hierbas picadas y el maní picado. Apagar el fuego y servir.

Viví Saludable es el nombre de la campaña que promueve este año Jumbo Argentina. Se trata de una forma de concientización sobre el consumo de sal, azúcar y gluten. En este sentido, el departamento de nutrición ha elaborado un recetario para aplicar sus recomendaciones, especialmente para quienes necesiten llevar dietas estrictas por condiciones cardíacas o intolerancias alimenticias de diversos tipos. Este Chop Suey con pollo, con todo el color que aporta al plato propone, asimismo, una forma de alimentación sana y rigurosa en términos de sal. Entonces: ¡a cocinar se ha dicho!

TIP DEL CHEF:
El pollo puede reemplazarse por un corte de carne o cerdo o mariscos. También se puede agregar morrón y cebolla de verdeo, u otras verduras de estación..