Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para el salteado:
Suprema de pollo cortada en láminas, 150 gr
Jengibre rallado, 20 gr
Aceite de oliva, 2 cdas soperas
Cebolla cortada en gajo, 1
Zanahoria en rodajas, 1
Brotes de soja, ½ tz
Zucchini cortado en triángulos, 1
Brócoli blanqueado, 200 gr
Maní tostado sin sal, 100 gr
Para condimentar:
Romero, c/n
Cilantro, c/n
Perejil picado, c/n
Ralladura de 1 limón
INSTRUCCIONES:
Calentar el aceite de oliva en un wok, y saltear el pollo hasta que esté dorado. Retirar el pollo y, en el mismo wok, saltear la cebolla.
Agregar la zanahoria y por ultimo el zucchini.
Cocinar unos minutos, las verduras deben quedar crocantes (no volverse puré). Agregar el brócoli blanqueado y los brotes de soja.
Por último, condimentar con ralladura de limón, hierbas picadas y el maní picado. Apagar el fuego y servir.
Viví Saludable es el nombre de la campaña que promueve este año Jumbo Argentina. Se trata de una forma de concientización sobre el consumo de sal, azúcar y gluten. En este sentido, el departamento de nutrición ha elaborado un recetario para aplicar sus recomendaciones, especialmente para quienes necesiten llevar dietas estrictas por condiciones cardíacas o intolerancias alimenticias de diversos tipos. Este Chop Suey con pollo, con todo el color que aporta al plato propone, asimismo, una forma de alimentación sana y rigurosa en términos de sal. Entonces: ¡a cocinar se ha dicho!
TIP DEL CHEF:
El pollo puede reemplazarse por un corte de carne o cerdo o mariscos. También se puede agregar morrón y cebolla de verdeo, u otras verduras de estación..