Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
yemas, 6
Azúcar, 250 gr
Agua, 150 cc
Crema batida, 700 gr
Chocolate semi amargo picado, 200 gr
Café tostado en grano picado, 40 gr
Merengues, 200 gr
Chocolate blanco picado, 150 gr (opcional)
Frambuesas congeladas, 200 gr
Azúcar impalpable, 1 cda
INSTRUCCIONES:
Descongelar las frambuesas y mezclarlas con el azúcar impalpable, dejar reposar en la heladera.
Cocinar el azúcar y el agua en una olla, hasta obtener un almíbar denso. En la batidora, batir las yemas hasta que estén espumosas, y agregar de a poco el almíbar en forma de hilo. Continuar batiendo hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente.
Mientras tanto, derretir el chocolate a baño maría. Una vez derretido, agregarle los dos tipos de café y mezclar.
Una vez listas las yemas, mezclarlas con el chocolate. Por último, agregar la crema batida en 3 partes y en forma envolvente.
Llevar a un bowl apto para el freezer y congelar por al menos 4 horas.
Para armar los vasos, alternar capas de semifreddo, merengue, frambuesas. Terminar con chocolate blanco picado o granos de café picados.
¿Quién dijo que para tener helado hace falta pasar por la heladería? Este helado casero es la respuesta a todos los antojos de dulce que pueden surgir, especialmente cuando el clima empieza a pedir postres refrescantes. Además, su bella presentación hace las delicias de los invitados a cenas del hogar. Los amantes del café podrán disfrutar de todo su sabor, maridado con un chocolate semiamargo, y todo lo mejor del helado.
TIP DEL CHEF:
El café se puede reemplazar por nueces, avellanas, o cáscara de naranja confitada.