¿Quién dijo que para tener helado hace falta pasar por la heladería? Este helado casero es la respuesta a todos los antojos de dulce que pueden surgir, especialmente cuando el clima empieza a pedir postres refrescantes. Además, su bella presentación hace las delicias de los invitados a cenas del hogar. Los amantes del café podrán disfrutar de todo su sabor, maridado con un chocolate semiamargo, y todo lo mejor del helado.
Semifreddo

Ingredientes
- yemas, 6
- Azúcar, 250 gr
- Agua, 150 cc
- Crema batida, 700 gr
- Chocolate semi amargo picado, 200 gr
- Café tostado en grano picado, 40 gr
- Merengues, 200 gr
- Chocolate blanco picado, 150 gr (opcional)
- Frambuesas congeladas, 200 gr
- Azúcar impalpable, 1 cda
Instrucciones
- 1 Descongelar las frambuesas y mezclarlas con el azúcar impalpable, dejar reposar en la heladera.
- 2 Cocinar el azúcar y el agua en una olla, hasta obtener un almíbar denso. En la batidora, batir las yemas hasta que estén espumosas, y agregar de a poco el almíbar en forma de hilo. Continuar batiendo hasta que la mezcla esté a temperatura ambiente.
- 3 Mientras tanto, derretir el chocolate a baño maría. Una vez derretido, agregarle los dos tipos de café y mezclar.
- 4 Una vez listas las yemas, mezclarlas con el chocolate. Por último, agregar la crema batida en 3 partes y en forma envolvente.
- 5 Llevar a un bowl apto para el freezer y congelar por al menos 4 horas.
- 6 Para armar los vasos, alternar capas de semifreddo, merengue, frambuesas. Terminar con chocolate blanco picado o granos de café picados.
Notas
TIP DEL CHEF:El café se puede reemplazar por nueces, avellanas, o cáscara de naranja confitada.