Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Morrones de colores, 2
Zucchini, 1
Zanahoria, 1
Cebollas, 1
Puerros, 2
Zapallo Kabutia, 1
Batatas, 1
Papa, 1
Palta a la mitad, 1
Naranja, 1
Limón, 1
Tomate, 1
Cabeza de ajo a la mitad, 1
Atado de rúcula, 1
Tomillo, c/n
Romero, c/n
Aceite de oliva, c/n
Sal gruesa, c/n
Ají molido, c/n
Pimienta negra, c/n
Queso feta, 300 gr
Almendras tostadas y picadas, 200 gr
Alcaparras, 100 gr
Pesto, 100 gr
INSTRUCCIONES:
Cortar todas las verduras en forma pareja. Pintarlas con aceite de oliva, condimentarlas con sal, pimenta, ají molido y acomodar en la parrilla caliente. Primero las batatas y el zapallo. Cuando estas estén tiernas, agregar el resto.
Una vez que los vegetales estén tiernos, acomodarlos en una fuente y alternar capas de vegetales con pesto, alcaparras, almendras, rúcula y queso feta.
Llega la primavera y la parrilla nos llama. El carbón se entrega al fuego para abrasar las carnes y darnos ese sabor tan único e irresistible. Pero están quienes no son amigos de las carnes, y en estas jornadas al sol se sienten desplazados, degustando una ensalada sosa y deseando un postre mejor. Para ellos, nada como esta parrillada con vegetales, aderezado con el magnífico toque del queso feta, un buen pesto de cilantro y hasta alcaparras. Para sorprender a todos con una propuesta rica y saludable.
TIP DEL CHEF:
Pueden usarse otras verduras, y remplazar el pesto por otra salsa similar. O usar vegetales baby para que sea más vistoso.