Tiempo de preparación: 5′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 12
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Paquetes de vainillas Jumbo, 2
Té Thai verde, 300 cc
Azúcar negra, 50 gr
Clavo de olor, 2
Canela, 1 rama
Vaina de cardamomo, 4
Estrellas de anís, 3
Pimienta de Jamaica, algunos granos
Jengibre, 2 moneditas
Mascarpone, 400 gr
Azúcar rubia, 150 gr
Yemas, 4
Coco rallado, 100 gr
Leche de coco, 200 cc
Ralladura de 3 limas
Jugo de 2 limas
Chocolate blanco rallado, 100 gr
Coco en escamas, 100 gr
INSTRUCCIONES:
En un olla con agua caliente, infusionar las especias, té negro y azúcar. Dejar enfriar.
Por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar y 1 ½ taza de agua. Cocinar hasta que se vea espeso. Batir las yemas y, cuando el almíbar esté listo, incorporarlo en forma de hilo y batir a punto letra (crema clara y espumosa).
En un bowl aparte, batir la leche de coco con el mascarpone hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar el coco rallado y la ralladura y jugo de 2 limas (la otra es para decorar). Integrar las dos preparaciones en forma envolvente y dejar reposar en la heladera.
Mientras tanto, humedecer las vainillas en el té ya frío, y acomodarlas en la base del molde. Alternar capas de crema y de vainillas. Cada capa de crema debe tener unos 2 cm de altura. Repetir el procedimiento en 2 capas.
Para terminar, espolvorear coco en escamas, chocolate blanco rallado y ralladura de lima.
El té ha trascendido las propias fronteras de la mera infusión, para convertirse en un ingrediente jugos y tragos, además de platos y postres. Los chefs más reconocidos y restaurantes más prestigiosos se apropian de su sabor para incorporarlo en sus preparaciones, y deslumbrar. Es el caso de este clásico postre italiano, el Tiramisú, que para esta versión presenta el ingrediente secreto del Té Thai (o tailandés), que le aporta todo su aroma y sabor. Para que todos los comensales pregunten: ¿pero qué tiene de diferente?
TIP DEL CHEF:
Para darle otro toque, se puede agregar Ron al humedecer las vainillas, y láminas de mango fresco entre capas