Tiempo de preparación: 5′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 12

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Paquetes de vainillas Jumbo, 2

Té Thai verde, 300 cc

Azúcar negra, 50 gr

Clavo de olor, 2

Canela, 1 rama

Vaina de cardamomo, 4

Estrellas de anís, 3

Pimienta de Jamaica, algunos granos

Jengibre, 2 moneditas

Mascarpone, 400 gr

Azúcar rubia, 150 gr

Yemas, 4

Coco rallado, 100 gr

Leche de coco, 200 cc

Ralladura de 3 limas

Jugo de 2 limas

Chocolate blanco rallado, 100 gr

Coco en escamas, 100 gr


INSTRUCCIONES:

En un olla con agua caliente, infusionar las especias, té negro y azúcar. Dejar enfriar.

Por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar y 1 ½ taza de agua. Cocinar hasta que se vea espeso. Batir las yemas y, cuando el almíbar esté listo, incorporarlo en forma de hilo y batir a punto letra (crema clara y espumosa).

En un bowl aparte, batir la leche de coco con el mascarpone hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar el coco rallado y la ralladura y jugo de 2 limas (la otra es para decorar). Integrar las dos preparaciones en forma envolvente y dejar reposar en la heladera.

Mientras tanto, humedecer las vainillas en el té ya frío, y acomodarlas en la base del molde. Alternar capas de crema y de vainillas. Cada capa de crema debe tener unos 2 cm de altura. Repetir el procedimiento en 2 capas.

Para terminar, espolvorear coco en escamas, chocolate blanco rallado y ralladura de lima.

El té ha trascendido las propias fronteras de la mera infusión, para convertirse en un ingrediente jugos y tragos, además de platos y postres. Los chefs más reconocidos y restaurantes más prestigiosos se apropian de su sabor para incorporarlo en sus preparaciones, y deslumbrar. Es el caso de este clásico postre italiano, el Tiramisú, que para esta versión presenta el ingrediente secreto del Té Thai (o tailandés), que le aporta todo su aroma y sabor. Para que todos los comensales pregunten: ¿pero qué tiene de diferente?

TIP DEL CHEF:
Para darle otro toque, se puede agregar Ron al humedecer las vainillas, y láminas de mango fresco entre capas