El té ha trascendido las propias fronteras de la mera infusión, para convertirse en un ingrediente jugos y tragos, además de platos y postres. Los chefs más reconocidos y restaurantes más prestigiosos se apropian de su sabor para incorporarlo en sus preparaciones, y deslumbrar. Es el caso de este clásico postre italiano, el Tiramisú, que para esta versión presenta el ingrediente secreto del Té Thai (o tailandés), que le aporta todo su aroma y sabor. Para que todos los comensales pregunten: ¿pero qué tiene de diferente?
Tiramisú Thai

Ingredientes
- Paquetes de vainillas Jumbo, 2
- Té Thai verde, 300 cc
- Azúcar negra, 50 gr
- Clavo de olor, 2
- Canela, 1 rama
- Vaina de cardamomo, 4
- Estrellas de anís, 3
- Pimienta de Jamaica, algunos granos
- Jengibre, 2 moneditas
- Mascarpone, 400 gr
- Azúcar rubia, 150 gr
- Yemas, 4
- Coco rallado, 100 gr
- Leche de coco, 200 cc
- Ralladura de 3 limas
- Jugo de 2 limas
- Chocolate blanco rallado, 100 gr
- Coco en escamas, 100 gr
Instrucciones
- 1 En un olla con agua caliente, infusionar las especias, té negro y azúcar. Dejar enfriar.
- 2 Por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar y 1 ½ taza de agua. Cocinar hasta que se vea espeso. Batir las yemas y, cuando el almíbar esté listo, incorporarlo en forma de hilo y batir a punto letra (crema clara y espumosa).
- 3 En un bowl aparte, batir la leche de coco con el mascarpone hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar el coco rallado y la ralladura y jugo de 2 limas (la otra es para decorar). Integrar las dos preparaciones en forma envolvente y dejar reposar en la heladera.
- 4 Mientras tanto, humedecer las vainillas en el té ya frío, y acomodarlas en la base del molde. Alternar capas de crema y de vainillas. Cada capa de crema debe tener unos 2 cm de altura. Repetir el procedimiento en 2 capas.
- 5 Para terminar, espolvorear coco en escamas, chocolate blanco rallado y ralladura de lima.
Notas
TIP DEL CHEF:Para darle otro toque, se puede agregar Ron al humedecer las vainillas, y láminas de mango fresco entre capas