Tiempo de preparación: 20′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Kale, 100 gr
Rabanitos, 1 atado
Paltas, 2
Naranja a vivo, 1
Pistachos salados y picados, 50 gr
Pesto, 100 gr
Queso parmesano rallado, 100 gr
INSTRUCCIONES:
Dorar el kale en una sartén con aceite de oliva. Retirar del fuego y agregarle sal y pimienta.
Pisar una de las paltas y mezclarla con el pesto: este será el condimento de la ensalada.
Acomodar el kale en un plato, servir encima los rabanitos en laminas, la naranja a vivo, los pistachos picados, la palta en gajos y el queso en escamas y rallado. Servir la ensalada junto a un dip con la salsa de palta y pesto.
El kale es un nuevo ingrediente en la gastronomía argentina. A los platos les aporta nutrición y belleza, pero hay comensales que lo encuentran amargo. Para ellos, esta ensalada propone saltearlo, para impregnarlo con el sabor del aceite y aportarle esa dosis de crujiente que toda buena ensalada necesita. Con los verdes a flor de piel, esta receta fresca nos sorprende, también, con palta y pesto, además de naranja, rabanito y parmesano, para aportar más color y sabor. ¡A degustar se ha dicho!
TIP DEL CHEF:
El kale se puede reemplazar con rúcula o lechugas de cualquier tipo. También se pueden agregar semillas de girasol tostadas. Y esta ensalada puede ser acompañante o entrada