Tiempo de preparación: 20′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Kale, 100 gr

Rabanitos, 1 atado

Paltas, 2

Naranja a vivo, 1

Pistachos salados y picados, 50 gr

Pesto, 100 gr

Queso parmesano rallado, 100 gr

 


INSTRUCCIONES:

Dorar el kale en una sartén con aceite de oliva. Retirar del fuego y agregarle sal y pimienta.

Pisar una de las paltas y mezclarla con el pesto: este será el condimento de la ensalada.

Acomodar el kale en un plato, servir encima los rabanitos en laminas, la naranja a vivo, los pistachos picados, la palta en gajos y el queso en escamas y rallado. Servir la ensalada junto a un dip con la salsa de palta y pesto.

 

El kale es un nuevo ingrediente en la gastronomía argentina. A los platos les aporta nutrición y belleza, pero hay comensales que lo encuentran amargo. Para ellos, esta ensalada propone saltearlo, para impregnarlo con el sabor del aceite y aportarle esa dosis de crujiente que toda buena ensalada necesita. Con los verdes a flor de piel, esta receta fresca nos sorprende, también, con palta y pesto, además de naranja, rabanito y parmesano, para aportar más color y sabor. ¡A degustar se ha dicho!

TIP DEL CHEF:
El kale se puede reemplazar con rúcula o lechugas de cualquier tipo. También se pueden agregar semillas de girasol tostadas. Y esta ensalada puede ser acompañante o entrada