Tiempo de preparación: 150′
Tiempo de cocción : 25′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para la mousse:
Yogurt natural, 3 potes
Crema batida, 200 gr
Claras de huevo, 3
Azúcar, 200 gr
Cardamomo, 5 gr
Para la confitura de mango y maracuyá:
Mango pelado y en cubos, 1
Maracuyá pelado y en cubos, 1
Azúcar, 50 gr
Para acompañar:
Pistachos, 150 gr
Coco tostado, 50 gr
INSTRUCCIONES:
Batir la crema hasta que esté firme. Mezclarla en forma envolvente con el yogurt, y dejar reposar en la heladera. Mientras tanto, en una olla, calentar el azúcar con apenas agua y las semillas de cardamomo abiertas con las manos. Cocinar hasta formar un almíbar bien espeso, durante aproximadamente 10 minutos. Retirar las semillas de cardamomo.
Batir las claras a nieve mientras el almíbar se cocina, y luego derramarlo en forma de hilo sin dejar de batir. Batir hasta que baje la temperatura, aproximadamente unos 5 minutos. Agregar el merengue a la mezcla de yogurt en 3 partes, y en forma envolvente.
Rellenar frascos de vidrio y llevar a la heladera al menos 2 horas, o de un día para el otro.
Para la confitura: en una olla, mezclar todos los ingredientes y llevar a fuego bajo y cocinar por 15 minutos, el mango no debe deshacerse por completo. Dejar enfriar y servir junto a la mousse. Para servir, agregar a un lado, coco y pistachos.
Postres frescos y frutales, que también sirvan como colación: esto nos pide la primavera, y a su medida es este mousse de yogur. Además del irresistible mix entre lo dulce y lo agrio, este mousse puede servir de base a cientos de preparaciones, sean con frutas, como en este caso, como con cereales, frutos secos, semillas, jarabes y hasta chocolate picado, todas igual de sabrosas. Para servir en vasitos, y darle vida a cualquier mesa compartida.
TIP DEL CHEF:
La crema puede reemplazarse por queso crema, para una versión más saludable. También, puede congelarse para un postre helado.