Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Pasta seca a elección, 250 gr
Echallotes, 2 (o 1 cebolla blanca y 1 diente de ajo)
Manteca, 1 cda
Salmón ahumado, 100 gr
Limón, 1
Crema de leche, 200 ml
Vino blanco, ½ vaso
Ciboulette o eneldo fresco
Aceite de oliva, c/n
Sal y pimienta, c/n
INSTRUCCIONES:
Cocinar la pasta seca según los minutos que indique el paquete, en abundante agua hirviendo con sal.
Picar los echallotes y el salmón.
En una sartén, derretir la manteca y rehogar los echallotes. Agregar un poco de limón exprimido.
Volcar el vino blanco con el fuego fuerte y dejar evaporar. Agregar el salmón ahumado y saltear 1 minuto. Incorporar la crema de leche, sal, pimienta y cocinar unos minutos hasta que agarre un buen color y se integren todos los ingredientes.
Por último, sumar la pasta seca, previamente colada. Mezclar y espolvorear con ciboulette picado y cáscara de limón.
No siempre hace falta una mega producción para una comida. Esta pasta con crema de salmón y limón es prueba de ello. Tefi Russo, cocinera detrás del fenómeno @Inutilísimas, nos invita a hacer manos a la obra para un plato fácil, rico e ideal para agasajar a mamá en su día.
Y si tenés una mamá fanática de la cocina, no dudes en mimarla con estos sets de utensillos y cacerolas, para que cocine como la mejor. Encontrá estos y demas productos en el nuevo catálogo del Día de la Madre de Jumbo.
TIP DEL CHEF:
Sacá la pasta un minuto antes de lo que dice el paquete, para terminar de cocinar con la salsa. Y guardate un poquito de agua de cocción de los fideos para aligerar la salsa si se te puso un poco espesa.