Tiempo de preparación: 50′
Tiempo de cocción : 35′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Miel, 200 cc
Azúcar negra, 100 gr
Avena arrollada gruesa, 300 gr
Semillas de zapallo, 100 gr
Semillas de sésamo, 100 gr
Semillas de chía, 50 gr
Coco rallado, 50 gr
Almendras, 100 gr
Nueces, 100 gr
Cramberies, 200 gr
INSTRUCCIONES:
En una olla, calentar la miel y el azúcar, hasta que el segundo se disuelva. En un bowl, mezclar la avena, las semillas y los frutos secos. Agregarle a la preparación la mezcla de miel, y revolver bien hasta integrar todo.
Llevar a una placa de horno con papel manteca, y cocinar a temperatura baja hasta que este tostada. Cada 10 minutos, abrir el horno y revolver para que se tueste de forma pareja.
Una vez tostada (30 minutos aprox), retirar del horno y dejar enfriar en la placa. Para terminar, agregar los cramberries y conservar en frascos herméticos.
Escolta infalible de un brunch, esta granola es ideal para un desayuno, un té o incluso un snack rápido de mañana o de tarde. Frutal, crocante, sabroso y saludable ¿qué más se puede pedir?
TIP DEL CHEF:
Las semillas y los frutos secos pueden reemplazarse por otros, según el gusto del comensal. También se puede agregar canela, chips de chocolate y pasas de uva. Durante la cocción, es fundamental que el horno esté bajo, para dorar la superficie.