Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Pan de campo grande, 1
PARA EL DE PALTA:
Paltas, 2
Cebolla morada picada, ½
Jugo de 1 limón
Cilantro picado, 1 pizca
Huevos duros, 2
Rabanitos en juliana, c/n
Sal, pimienta y oliva
PARA EL DE ANANÁ:
Ananá, 200 gr
Manteca, 20 gr
Azúcar, 20 gr
Canela, 1 pizca
Queso crema, 60 gr
Miel, 20 gr
Pistachos, 30 gr
PARA EL DE BRIE:
Brie, 100 gr
Jamón crudo, 80 gr
Hojas de rúcula, c/n
Pesto, 30 gr
Almendras tostadas y fileteadas, 20 gr
Sal, pimienta y oliva
PARA EL DE REMOLACHA:
Ricota, 60 gr
Remolachas asadas en gajos
Semillas tostadas, a gusto
Ralladura de 1 limón
Sal, pimienta y oliva
INSTRUCCIONES:
Cortar el pan de campo en rodajas de 1 cm. Rociar con aceite de oliva y frotar con un diente de ajo (el ajo solo en las tostadas saladas). Llevar a horno medio hasta dorar. Armar los sándwiches sobre estos panes tibios.
Para el de palta: armar el puré de guacamole mezclando palta con la cebolla, el jugo de limón y el cilantro picado. Disponer una buena cucharada en el pan, y cubrir del huevo, rabanitos en juliana, sal, pimienta y oliva.
Para el de ananá: derretir la manteca en una sartén y dorar ahí el ananá. Agregar azúcar y caramelizar. Colocar sobre el pan una buena cucharada de queso crema, una rodaja de ananá caramelizada, una cucharadita de piel, una pizca de canela y pistachos para terminar.
Para el de brie: colocar primero una cucharada de pesto, las hojas de rúcula, luego el jamón crudo, un trozo de brie, almendras tostadas, sal, pimienta y oliva para terminar.
Para el de remolacha: condimentar la ricota con sal, pimienta, oliva y ralladura de limón. Disponer una buena cucharada sobre el pan, luego dos gajos de remolacha, semillas tostadas, sal, pimienta y oliva.
¿Querés una entrada rápida y diferente para una reunión o evento familiar? ¿Tenés ganas de un brunch improvisado con sabor y color? ¿O querés merendar mirando el atardecer sin salir de casa, jugando a ser chef? Solo hace falta actitud, algo de tiempo y ¡estas recetas! Una tostada de guacamole, rabanitos y huevo, otra de ananá, miel y pistachos, una más de jamón crudo, rúcula y brie, o una riquísima de remolacha, ricota, semillas y limón. Dulce o salado, pero siempre con una gran presentación. Elegí la tuya o probá todas por igual.
TIP DEL CHEF:
Lo más importante: ¡Hacer las tostadas y servir en el momento! Para evitar que se humedezcan.