Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Azúcar, 200 gr

Jugo y ralladura de 5 limones

Yemas, 3

Huevos, 2

Manteca, 150 gr


INSTRUCCIONES:

En una olla, mezclar el jugo y la ralladura de los limones, el azúcar y los huevos. Cocinar a fuego bajo hasta que espese. Tener cuidado de que no hierva, para evitar que se coagulen las claras. Agregar la manteca y retirar del fuego.

Colar en caliente, para retirar posibles grumos. Dejar enfriar tapado, con papel film tocando la superficie.

Servir en un vaso con galletitas trituradas abajo, el curd, crema batida y arándanos para terminar.

La crema inglesa de limón, o lemon curd, es el ingrediente central del lemon pie. Pero no es exclusivo de ese postre. Esta salsa cítrica y deliciosa puede también ser protagonista de otras preparaciones y postres, ya sea como relleno de tartas, panes o bollos, o bien en la forma de una salsa que se derrame sobre helados, gelatinas y frutas. Su sabor suave, su textura cremosa y todo su aroma a cítrico la vuelven inconfundible, a la vez que memorable.

TIP DEL CHEF:
Este curd se puede hacer también de mandarina, pomelo, naranja o maracuyá. Se puede usar esta receta para hacer mousse, agregándole 200 gr de crema batida, y enfriando en heladera.