Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Fideos integrales o soba, 200 gr
Entraña, 200 gr
Brócoli, 1 planta
Cebolla de verdeo, 1
Semillas de sésamo, 10 gr
cilantro fresco, c/n
Pepino en láminas finas, 1
Chile rojo, 1 (o ají molido)
Para la salsa:
Sala de soja, 150 cc
Miel, 2 cdas
Aceite de sésamo, 20 cc
Almidón de maíz, 20 gr
Jengibre rallado, 20 gr
Ajo rallado, 1 diente
INSTRUCCIONES:
Cocinar los fideos tal cual lo indique el paquete. Al colarlos, condimentarlos con aceite de sésamo, sala de soja y cilantro picado.
Hervir el brócoli en abundante agua con sal, cocinar por 4 minutos. Luego colar y cortar su cocción en agua fría.
Cortar la carne en bastones de 3 cm, y dejar a un lado.
Para la salsa: mezclar todos los ingredientes y dejar a un lado.
Calentar una sartén con aceite neutro. Dorar la carne de ambos lados y, cuando esté cocida, agregar la salsa, cocinar hasta que espese.
Servir los fideos y, sobre éstos, las laminas de pepino, cilantro, brócoli caliente y la carne. Terminar con sésamo y chile en rodajas y un gajo de lima.
Cocinar saludable puede ser muy fácil gracias a este salteado thai. En este caso, con fideos y carne roja, pero que pueden reemplazarse por arroz y mariscos. La consigna es sumar carnes magras y fusionarlo con vegetales de estación. El toque especial lo da una salsa a base de soja, aceite de sésamo, miel, jengibre, ajo y el toque del almidón de maíz, para espesar y dar brillo. Una alternativa fácil para la comida de todos los días.
TIP DEL CHEF:
El almidón de maíz es lo que hace que la salsa quede espesa y brillante. Se puede reemplazar la entraña por langostinos, pollo o cerdo.