Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 12
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Harina leudante, 400 gr
Azúcar, 150 gr
Huevos, 3
Aceite neutro, 150 gr
Yogurt natural, 140 gr
Frutos rojos congelados, 150 gr
Ralladura y jugo de 1 naranja
Queso crema, 200 gr
Miel, 50 cc
Ralladura de 1 naranja
INSTRUCCIONES:
En un bowl, integrar la harina y el azúcar. En otro bowl, mezclar los huevos, aceite, jugo y ralladura de naranja, y yogurt. Mezclar las dos partes. Por último, agregar los frutos rojos congelados.
Disponer la mezcla en pirotines ubicados en moldes de muffins. Llevar al horno 170ºC durante 20 minutos aproximadamente, o hasta pincharlos que estén secos.
Dejar enfriar antes de cubrir. Una vez fríos, cubrir la superficie con un copo de queso crema, terminar con miel y ralladura de naranja.
Los muffins tienen el encanto de su sabor pero, además, el encanto maravillo que tiene despegar el papel y comer con las manos. Se trata de un ritual diferente, ligeramente privado, y de un atractivo singular. En este caso, los frutos rojos aportan color y sabor para compartir en casa, o llevar de paseo y convidar a los amigos. Se termina con un baño de miel y naranjas, opcional.
TIP DEL CHEF:
Incorporar a la mezcla los frutos rojos congelados (no descongelados) para que no se desarmen y larguen jugo, manchando la masa. El yogur se puede reemplazar por crema, y también se puede sumar banana, para darle más sabor y volverla más húmeda.