Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 12

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Harina leudante, 400 gr

Azúcar, 150 gr

Huevos, 3

Aceite neutro, 150 gr

Yogurt natural, 140 gr

Frutos rojos congelados, 150 gr

Ralladura y jugo de 1 naranja

Queso crema, 200 gr

Miel, 50 cc

Ralladura de 1 naranja


INSTRUCCIONES:

En un bowl, integrar la harina y el azúcar. En otro bowl, mezclar los huevos, aceite, jugo y ralladura de naranja, y yogurt. Mezclar las dos partes. Por último, agregar los frutos rojos congelados.

Disponer la mezcla en pirotines ubicados en moldes de muffins. Llevar al horno 170ºC durante 20 minutos aproximadamente, o hasta pincharlos que estén secos.

Dejar enfriar antes de cubrir. Una vez fríos, cubrir la superficie con un copo de queso crema, terminar con miel y ralladura de naranja.

Los muffins tienen el encanto de su sabor pero, además, el encanto maravillo que tiene despegar el papel y comer con las manos. Se trata de un ritual diferente, ligeramente privado, y de un atractivo singular. En este caso, los frutos rojos aportan color y sabor para compartir en casa, o llevar de paseo y convidar a los amigos. Se termina con un baño de miel y naranjas, opcional.

TIP DEL CHEF:
Incorporar a la mezcla los frutos rojos congelados (no descongelados) para que no se desarmen y larguen jugo, manchando la masa. El yogur se puede reemplazar por crema, y también se puede sumar banana, para darle más sabor y volverla más húmeda.