Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Para los camarones:

Camarones pelados, 400 gr

Coco rallado, 50 gr

Ralladura de 1 lima

Ají molido, 10 gr

Comino en polvo, 5 gr

Sal y pimienta, a gusto

Para el guacamole:

Paltas, 3

Jugo de 1 limón

Cilantro picado, un puñado

Cebolla morada picada, ½

Tomates cherry, 100 gr

Gotas de tabasco o salsa de chile picante, 3

Sal y pimienta, c/n


INSTRUCCIONES:

Para los camarones: en un bowl, disponer el coco, sal, pimienta, lima y especias. Pinchar los camarones en palitos de brochette y condimentarlos con sal y pimienta. Espolvorearlos con la mezcla de coco, y dorarlos de ambos lados en una sartén caliente con aceite de oliva.

Para el guacamole: pisar la palta y agregarle la cebolla, limón, cilantro, tabasco, sal y pimienta. Disponer el guacamole en un bowl, y acomodar los tomates cherry arriba, cortados a la mitad. Condimentarlos con sal, pimienta y aceite de oliva.

Servir junto a los camarones y gajos de lima.

TIP DEL CHEF:
Es importante cocinar los camarones 1 minuto de cada lado, para que no se sequen. Pueden reemplazarse por langostinos o salmón, o alternarlos en los brochettes con bastones de cebolla de verdeo y mango en cubos.