Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 60′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para los camarones:
Camarones pelados, 400 gr
Coco rallado, 50 gr
Ralladura de 1 lima
Ají molido, 10 gr
Comino en polvo, 5 gr
Sal y pimienta, a gusto
Para el guacamole:
Paltas, 3
Jugo de 1 limón
Cilantro picado, un puñado
Cebolla morada picada, ½
Tomates cherry, 100 gr
Gotas de tabasco o salsa de chile picante, 3
Sal y pimienta, c/n
INSTRUCCIONES:
Para los camarones: en un bowl, disponer el coco, sal, pimienta, lima y especias. Pinchar los camarones en palitos de brochette y condimentarlos con sal y pimienta. Espolvorearlos con la mezcla de coco, y dorarlos de ambos lados en una sartén caliente con aceite de oliva.
Para el guacamole: pisar la palta y agregarle la cebolla, limón, cilantro, tabasco, sal y pimienta. Disponer el guacamole en un bowl, y acomodar los tomates cherry arriba, cortados a la mitad. Condimentarlos con sal, pimienta y aceite de oliva.
Servir junto a los camarones y gajos de lima.
TIP DEL CHEF:
Es importante cocinar los camarones 1 minuto de cada lado, para que no se sequen. Pueden reemplazarse por langostinos o salmón, o alternarlos en los brochettes con bastones de cebolla de verdeo y mango en cubos.