Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 5′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Espárragos, 1 atado
Tomates cherry, 15
Jamón crudo, 4 o 5 fetas
Pistachos, un puñado
Rúcula, 1 atado
Cebollas de verdeo, 2
Para el dressing:
Miel, 1 cda
Jugo de 2 limas
Aceite de oliva, 3 cdas
Pimienta, a gusto
Sal marina, 1 cdta
INSTRUCCIONES:
Poner agua a hervir. Cuando alcanza el hervor, introducir los espárragos y dejar cocinar por 1 o 2 minutos. Retirar y cortar en 3 partes.
Saltear en una sartén los espárragos y el jamón crudo cortado pequeño. Reservar.
Lavar la rúcula y armar un colchón en un bowl. Agregar los espárragos con el jamón, los cherrys y la cebolla de verdeo picada.
Perparar el dressing mezclando todos los ingredientes y rociar a la ensalada antes de servir.
Si existen dos ingredientes que se llevan bien son el espárrago y el jamón crudo. Sus texturas y sabores se encuentran en la boca dando un resultado infalible, y completamente adictivo. Aquí, se suman a una ensalada fresca de rúcula, tomates cherry y pistachos, para terminar con un dressing de miel y lima que también puede utilizarse en otras preparaciones. ¿La clave? Que los espárragos y el jamón lleguen tibios a la mesa.
TIP DEL CHEF:
Es importante cocinar los espárragos y el jamón justo antes de servir, para poner en juego las diferentes temperaturas de los ingredientes.