Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Espárragos, 1 atado

Tomates cherry, 15

Jamón crudo, 4 o 5 fetas

Pistachos, un puñado

Rúcula, 1 atado

Cebollas de verdeo, 2

Para el dressing:

Miel, 1 cda

Jugo de 2 limas

Aceite de oliva, 3 cdas

Pimienta, a gusto

Sal marina, 1 cdta


INSTRUCCIONES:

Poner agua a hervir. Cuando alcanza el hervor, introducir los espárragos y dejar cocinar por 1 o 2 minutos. Retirar y cortar en 3 partes.

Saltear en una sartén los espárragos y el jamón crudo cortado pequeño. Reservar.

Lavar la rúcula y armar un colchón en un bowl. Agregar los espárragos con el jamón, los cherrys y la cebolla de verdeo picada.

Perparar el dressing mezclando todos los ingredientes y rociar a la ensalada antes de servir.

Si existen dos ingredientes que se llevan bien son el espárrago y el jamón crudo. Sus texturas y sabores se encuentran en la boca dando un resultado infalible, y completamente adictivo. Aquí, se suman a una ensalada fresca de rúcula, tomates cherry y pistachos, para terminar con un dressing de miel y lima que también puede utilizarse en otras preparaciones. ¿La clave? Que los espárragos y el jamón lleguen tibios a la mesa.

TIP DEL CHEF:
Es importante cocinar los espárragos y el jamón justo antes de servir, para poner en juego las diferentes temperaturas de los ingredientes.