Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Mango pelado, 1

Tomate cherry, 10

Palta, 1

Brotes, 2 puñados

Cilantro picado, 2 cdas

Camarones, 250 gr

Maní picado, 2 cdas

Para el dressing:

Miel, 1 cda

Azúcar, 1 cda

Jugo Lima, 2

Aceite de oliva, chorrito

Sal y pimienta, a gusto


INSTRUCCIONES:

Pelar y cortar el mango, la palta y los tomates Cherry en mitades. Picar el cilantro.

Preparar el dressing mezclando todos los ingredientes.

En una sartén, saltear los camarones en aceite de oliva, con sal y pimienta.

Para servir, montar la ensalada sobre un colchón de brotes, los camarones, el mango, la palta y los cherrys.

Agregar maní picado para terminar.

Unos camarones salteados son la base de esta ensalada súper fresca. Es ideal para celebraciones de amigas previas a fin de año, pero también para un almuerzo ligero, e incluso para una mesa de Navidad. El camarón, con esa crocantez que lo caracteriza, aporta su dosis de proteína y el mango su dulzor y acidez. Para terminar, un dressing con miel y lima, y que no falten la palta, los tomates Cherry, el toque del cilantro y el maní.

TIP DEL CHEF:
Para saltear los camarones, usar un chorrito de vino blanco.