Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 5′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Mango pelado, 1
Tomate cherry, 10
Palta, 1
Brotes, 2 puñados
Cilantro picado, 2 cdas
Camarones, 250 gr
Maní picado, 2 cdas
Para el dressing:
Miel, 1 cda
Azúcar, 1 cda
Jugo Lima, 2
Aceite de oliva, chorrito
Sal y pimienta, a gusto
INSTRUCCIONES:
Pelar y cortar el mango, la palta y los tomates Cherry en mitades. Picar el cilantro.
Preparar el dressing mezclando todos los ingredientes.
En una sartén, saltear los camarones en aceite de oliva, con sal y pimienta.
Para servir, montar la ensalada sobre un colchón de brotes, los camarones, el mango, la palta y los cherrys.
Agregar maní picado para terminar.
Unos camarones salteados son la base de esta ensalada súper fresca. Es ideal para celebraciones de amigas previas a fin de año, pero también para un almuerzo ligero, e incluso para una mesa de Navidad. El camarón, con esa crocantez que lo caracteriza, aporta su dosis de proteína y el mango su dulzor y acidez. Para terminar, un dressing con miel y lima, y que no falten la palta, los tomates Cherry, el toque del cilantro y el maní.
TIP DEL CHEF:
Para saltear los camarones, usar un chorrito de vino blanco.