Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 5

Nivel de Dificultad: f


INGREDIENTES:

Sandía, 1 chica

Melón, 1 chico

Tomates cherris, 200 gr

Pan de campo, 1

Boconccinos, 250 gr

Jamón ibérico, 200 gr

Corazones de alcaucil, 1 frasco

Aceitunas verdes descarozadas, 200 gr

Aceite de oliva extra virgen

Kale, 1 paquete

Albahaca, 1 ramillete

Queso parmesano, 100 gr

Avellanas, 100 gr


INSTRUCCIONES:

Armar los croutons: en un horno bajo, dorar cubos del pan de campo rociados con aceite de oliva, pimienta y sal. Reservar.

Cortar los melones en porciones pequeñas (redonditos ideal).

Armar los pinchos intercalando bocconcinos, jamón ibérico, croutons, frutas y verduras.

Para el pesto de kale: rociar oliva en las hojas de kale y procesar con la albahaca, el queso parmesano y las avellanas tostadas.

Servir los pinchos en una fuente y rociar con el pesto.

La Navidad nos pide recetas deliciosas pero, también, preparaciones que gocen de una atractiva presentación. Dos consignas que cumple esta receta colorida y estética, mucho más simple de lo que parece. Solo hacen falta pinchos (que se consiguen en Jumbo) y armar a gusto este antipasto que tiene el mejor jamón ibérico, tomates cherry, melón y Sandía, bocconcinos del pan de campo Jumbo, y un irresistible pesto de kale, que en Jumbo se consigue fresco y de ese verde oscuro que aporta todo el color y sabor que pide el plato. ¡Y voilá!

TIP DEL CHEF:
Los pinchos se pueden usar todo el año. Aprovechá la estacionalidad de la fruta para jugar con diferentes sabores y colores.