Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 5′
Porciones: 5
Nivel de Dificultad: f
INGREDIENTES:
Sandía, 1 chica
Melón, 1 chico
Tomates cherris, 200 gr
Pan de campo, 1
Boconccinos, 250 gr
Jamón ibérico, 200 gr
Corazones de alcaucil, 1 frasco
Aceitunas verdes descarozadas, 200 gr
Aceite de oliva extra virgen
Kale, 1 paquete
Albahaca, 1 ramillete
Queso parmesano, 100 gr
Avellanas, 100 gr
INSTRUCCIONES:
Armar los croutons: en un horno bajo, dorar cubos del pan de campo rociados con aceite de oliva, pimienta y sal. Reservar.
Cortar los melones en porciones pequeñas (redonditos ideal).
Armar los pinchos intercalando bocconcinos, jamón ibérico, croutons, frutas y verduras.
Para el pesto de kale: rociar oliva en las hojas de kale y procesar con la albahaca, el queso parmesano y las avellanas tostadas.
Servir los pinchos en una fuente y rociar con el pesto.
La Navidad nos pide recetas deliciosas pero, también, preparaciones que gocen de una atractiva presentación. Dos consignas que cumple esta receta colorida y estética, mucho más simple de lo que parece. Solo hacen falta pinchos (que se consiguen en Jumbo) y armar a gusto este antipasto que tiene el mejor jamón ibérico, tomates cherry, melón y Sandía, bocconcinos del pan de campo Jumbo, y un irresistible pesto de kale, que en Jumbo se consigue fresco y de ese verde oscuro que aporta todo el color y sabor que pide el plato. ¡Y voilá!
TIP DEL CHEF:
Los pinchos se pueden usar todo el año. Aprovechá la estacionalidad de la fruta para jugar con diferentes sabores y colores.