Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 180′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para la pavita:
Pavita, 1 mediana
Manteca, 100gr
Papas, 4
Limón, 2
Romero, 3 varas
Aceite oliva, a gusto
Pimienta, a gusto
Para el relleno:
Mozarella, 200gr
Jamón crudo, 150 gr
Albahaca, 2 varas
Tomates secos, 50 gr
Pimienta, a gusto
Aceite de oliva, a gusto
INSTRUCCIONES:
Para el relleno: cortar la mozarella en cubos, picar groseramente el jamón, los tomates y la albahaca. Mezclar todo en un bowl, y condimentar con aceite de oliva y pimienta. Reservar.
Lavar por dentro y fuera la pavita, y secar con papel de cocina.
Poner la pavita en una fuente para horno, y rellenar.
Pintar con la manteca derretida.
Cortar las papas en cuartos y los limones en rodajas, y agregar el romero. Colocar en una placa alrededor de la pavita.
Llevar a horno medio por aproximadamente 3 horas (según el peso puede ir variando).
Cada tanto, sacar del horno y pintar con manteca para que no se seque la carne.
La temperatura de diciembre nos desalienta a la hora de prender el horno y, sin embargo, ¿qué puede reemplazar la presencia de una pavita en la mesa, la terneza de su carne, la maravillosa sorpresa al encontrar su relleno? Nada. Por eso, hay quienes se animan a las tres horas de horno, con la dedicación que requieren las mejores comidas, las que además se disfrutan con seres queridos, y que en la mesa animan a degustar una y otra vez. Una receta importante para una fecha que también lo es. ¡Feliz Navidad!
TIP DEL CHEF:
No agregar sal a la pavita ni al relleno, porque el jamón crudo tiene mucha sal y no es necesario sumar.