Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Burrata, 1 pulpeta
Papines, 50 gr
Tomate, 300 gr
Huevos de codorniz, 5
Chauchas, 200 gr
Albahaca, 50 gr
Aceite de oliva, c/n
Pimienta, c/n
Sal, c/n
INSTRUCCIONES:
Hervir las chauchas. Retirar del fuego, colar y cortar en mitades.
Hervir los papines cortados a la mitad. Retirar del hervor y llevar a una sartén. Dorarlos con un poco de oliva.
Lavar los tomates cherry y cortarlos en mitades.
Hervir los huevos de codorniz hasta que estén a punto duro. Enfriar y pelar.
Armar la fuente con las chauchas, luego los papines, los cherrys, los huevos de codorniz. Colocar en el centro la polpetta, y hacerle un corte en cruz. Condimentar con oliva, pimienta y sal.
Terminar con albahaca cortada, y porotos blancos mezclados con pesto. Y un vaso de vino tinto.
La burrata es un condimento súper protagonista a la hora de armar una ensalada. Es cremosa y suave, además con un perfume muy particular, un favorito que siempre vale la pena tener a mano para preparar una entrada con mucha presencia. En este caso, con unas chauchas y papines, tomates cherry y albaca. Para acompañar, unos porotos blancos con pesto. Y sale otra ensalada para celebrar fin de año con familia o amigos.
TIP DEL CHEF:
Evitar hervir los papines durante mucho tiempo, la idea es que queden crocantes por fuera post salteado.