Tiempo de preparación: 50′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones:
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
PARA LA PIZZA:
Harina de trigo, 300 gr
Harina integral, 150 gr
Agua tibia, ½ litro
Levadura prensada, 10 gr
Sal, una pizca
Aceite de oliva, 30 ml
Miel, 1 cda
Para los toppings:
AGRIDULCE:
Duraznos dorados en el horno, 2
Queso brie, 50 gr
Fetas de jamón crudo, 2
Cucharadas de miel, 2
Semillas de calabaza tostadas, 20 gr
Cebolla de verdeo, 2 ramas
Miel, 20 ml
GRIEGA:
Berenjenas en doradas doradas en el horno, 50 gr
Queso emmental, 50 gr
Ralladura de limón, 1 cdita
Aceitunas negras, 20 gr
Hojas de menta, c/n
CAPRESSE:
Albahaca, c/n
Tomates Cherry, 50 gr
Tomates secos hidratados, 50 gr
Polpeta de buffala, 1
INSTRUCCIONES:
Desgranar la levadura en el agua tibia, y agregarle la cucharada de miel. En un bowl, diponer las harinas, la sal y el aceite de oliva. Agregar el agua con levadura y unir todos los ingredientes. Si está muy húmeda, agregar un poco de harina.
Bajar la masa a la mesada previamente espolvoreada con harina, y amasar hasta lograr una superficie lisa. Separar en 12 bollitos, darles forma y ponerlos en una placa tapados en un lugar cálido por 30 minutos, para que leuden.
Estirar con palo de amasar hasta que queden de 1 cm de espesor, y llevar al horno caliente en una placa hasta que se doren. Si se empiezan a inflar, pincharlos con un tenedor.
Para los toppings: armá cada versión de pizza o ponelos en la mesa y que cada uno juegue a preparar la suya combinando según su gusto.
Menú fácil para cuando viene gente a casa. La pizza se adapta a todos los paladares, y es fácil de preparar, y podés usar lo que tengas en la heladera, con muchas ganas y algo de imaginación. Frutas, verduras, quesos, fiambres, semillas, todo vale. En esta receta, una masa con parte de harina integral, más saludable, que nos ayuda a renovar el sabor y aportar toda su textura. La levadura, que aporta su toque único, y que nos invita a perderle el miedo y proponernos jugar. Te mostramos algunas opciones de combinación, pero también podés poner todos los ingredientes en el centro de la mesa, y que cada comensal arme su propia versión.
TIP DEL CHEF:
Con las mismas cantidades de harina podés hacer 3 pizzas grandes.