Menú fácil para cuando viene gente a casa. La pizza se adapta a todos los paladares, y es fácil de preparar, y podés usar lo que tengas en la heladera, con muchas ganas y algo de imaginación. Frutas, verduras, quesos, fiambres, semillas, todo vale. En esta receta, una masa con parte de harina integral, más saludable, que nos ayuda a renovar el sabor y aportar toda su textura. La levadura, que aporta su toque único, y que nos invita a perderle el miedo y proponernos jugar. Te mostramos algunas opciones de combinación, pero también podés poner todos los ingredientes en el centro de la mesa, y que cada comensal arme su propia versión.
Pizzas caseras fáciles

Ingredientes
- PARA LA PIZZA:
- Harina de trigo, 300 gr
- Harina integral, 150 gr
- Agua tibia, ½ litro
- Levadura prensada, 10 gr
- Sal, una pizca
- Aceite de oliva, 30 ml
- Miel, 1 cda
- Para los toppings:
- AGRIDULCE:
- Duraznos dorados en el horno, 2
- Queso brie, 50 gr
- Fetas de jamón crudo, 2
- Cucharadas de miel, 2
- Semillas de calabaza tostadas, 20 gr
- Cebolla de verdeo, 2 ramas
- Miel, 20 ml
- GRIEGA:
- Berenjenas en doradas doradas en el horno, 50 gr
- Queso emmental, 50 gr
- Ralladura de limón, 1 cdita
- Aceitunas negras, 20 gr
- Hojas de menta, c/n
- CAPRESSE:
- Albahaca, c/n
- Tomates Cherry, 50 gr
- Tomates secos hidratados, 50 gr
- Polpeta de buffala, 1
Instrucciones
- 1 Desgranar la levadura en el agua tibia, y agregarle la cucharada de miel. En un bowl, diponer las harinas, la sal y el aceite de oliva. Agregar el agua con levadura y unir todos los ingredientes. Si está muy húmeda, agregar un poco de harina.
- 2 Bajar la masa a la mesada previamente espolvoreada con harina, y amasar hasta lograr una superficie lisa. Separar en 12 bollitos, darles forma y ponerlos en una placa tapados en un lugar cálido por 30 minutos, para que leuden.
- 3 Estirar con palo de amasar hasta que queden de 1 cm de espesor, y llevar al horno caliente en una placa hasta que se doren. Si se empiezan a inflar, pincharlos con un tenedor.
- 4 Para los toppings: armá cada versión de pizza o ponelos en la mesa y que cada uno juegue a preparar la suya combinando según su gusto.
Notas
TIP DEL CHEF:Con las mismas cantidades de harina podés hacer 3 pizzas grandes.