Tiempo de preparación: 15′
Porciones: 20
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Leche de coco, 400 ml
Mantequilla de maní, ¼ tz
Bananas maduras, 2
Dátiles sin hueso, 8
Cacao amargo en polvo, 3 cdas colmadas
Chocolate amargo derretido, 200 gr
Cucuruchos, 20
INSTRUCCIONES:
Mixear todos los ingredientes salvo el chocolate.
Llevar al freezer durante al menos 2 horas.
Es el postre que nunca falla. Un helado con todo lo mejor del frío y del chocolate. Es ideal para los más chicos: la banana aporta su sabor y cuerpo, y la leche de coco su untuosidad, al final, la mantequilla de maní combina a todos los ingredientes y los integra en este mix infalible. Los dátiles aportan su dulzura, que se complementa con el cacao amargo en polvo, para dar ese plus de chocolate que todos los comensales saben agradecer. Una delicia que servimos en cucuruchos pequeños. Es apto para veganos y celíacos.
TIP DEL CHEF:
Cuando se lleva al freezer, es importante revolver cada hora para evitar que se cristalice el helado.