Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Solomillo de cerdo, 300 gr

Ajo, 2 dientes

Cebolla morada, 2

Chile en polvo, 2 cdas

Pimentón dulce, 1 cdita

Chiles en conserva, 1 cda

Jugo de naranja, ½ tz

Ananá troceada, 2 tz

Aceite de oliva, 2 cdas

Jalapeño, para decorar

Albahaca, 10 hojas

Limón, 2

Rapiditas, 3

Huevos fritos, 2

Palta, 2

Pepino, 2

Queso feta, 1 paquetito


INSTRUCCIONES:

En un wok caliente verter en aceite de oliva por las paredes. Dorar el cerdo ya troceado. Incorporar el ajo rallado, la cebolla morada en pluma, el chile en polvo, el pimentón dulce, los chiles en conserva, el jugo de naranja, albahaca y una taza de ananá. Saltear todos los ingredientes a fuego fuerte. Reservar.

Tostar las rapiditas para dar color y crocantez.

Para terminar, hacer una ensalada con el ananá restante, pepinos en láminas, palta, unas hojas de albahaca. Agregar la preparación a los tacos ya servidos con el cerdo, y agregar los huevos fritos. Servir en el momento.

Un clásico plato mexicano, los tacos al pastor se caracterizan por tener cerdo, que se cocina lentamente en una salsa picante con ananá. Con chiles en conserva, pimentón dulce, queso feta y palta, es una receta para hacer en casa y sorprender a los comensales, ideal para invitar a gente a casa. Y para servir con una buena cerveza importada.

TIP DEL CHEF:
Podés prepararlo con pollo o con lomo vacuno. Podés usar lima en lugar de limón, y sumarle cilantro.