Tiempo de preparación: 60′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 20

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Dátiles, 20

Porotos negros en lata, 185 gr (o porotos sin cocinar, 100 gr)

Aceite de oliva, 125 ml

Leche, 125 ml

Huevos, 3

Avena arrollada fina, 50 gr

Harina de almendras, 50 gr

Cacao en polvo, 6 cdas

Sal, 1 pizca

Nueces, 1 puñado

Para el frosting:

Dátiles, 6/8

Aceite de oliva, 3 cdas

Café molido, 2/3 cdas

Cacao en polvo, 4 cdas

Paltas, 2


INSTRUCCIONES:

Hidratar los dátiles con agua caliente por 15 minutos y descarozar. Si no conseguiste los porotos negros enlatados, cocinalos en abundante agua por 45 minutos. Colalos.

En un bowl, mixear los dátiles con los porotos. Agregar el aceite y los huevos. Mezclar los secos y agregárselos; por último, las nueces trituradas.

Llevá al horno en una placa con papel manteca, por 20 minutos a fuego bajo.

Para el frosting: mixear todos los ingredientes y, una vez frío el brownie, cubrirlo con una capa gruesa del glaseado y espolvorear con sal marina.

¿Con ganas de un dulce saludable? Este brownie es justo lo que necesitás. Elaborado con porotos negros, dátiles y cacao en polvo, no tiene nada que envidiarle a un brownie tradicional. Para terminar, un frosting de palta con cacao y un toque de café. ¡No vas a poder creer lo rico que queda la palta y el cacao! Abrí tu paladar y tu mente y anímate a este postre distinto y riquísimo, no te vas a arrepentir.

TIP DEL CHEF:
Si no conseguís porotos negros, podés hacerlo con porotos blancos. Van a quedar de un color más pálido, pero van a ser ricos igual. Animate a usar palta para postres, sus aceites naturales la vuelven una materia grasa ideal, que además tiene textura untuosa y sabor único.