¿Con ganas de un dulce saludable? Este brownie es justo lo que necesitás. Elaborado con porotos negros, dátiles y cacao en polvo, no tiene nada que envidiarle a un brownie tradicional. Para terminar, un frosting de palta con cacao y un toque de café. ¡No vas a poder creer lo rico que queda la palta y el cacao! Abrí tu paladar y tu mente y anímate a este postre distinto y riquísimo, no te vas a arrepentir.
Brownie de poroto negro

Ingredientes
- Dátiles, 20
- Porotos negros en lata, 185 gr (o porotos sin cocinar, 100 gr)
- Aceite de oliva, 125 ml
- Leche, 125 ml
- Huevos, 3
- Avena arrollada fina, 50 gr
- Harina de almendras, 50 gr
- Cacao en polvo, 6 cdas
- Sal, 1 pizca
- Nueces, 1 puñado
- Para el frosting:
- Dátiles, 6/8
- Aceite de oliva, 3 cdas
- Café molido, 2/3 cdas
- Cacao en polvo, 4 cdas
- Paltas, 2
Instrucciones
- 1 Hidratar los dátiles con agua caliente por 15 minutos y descarozar. Si no conseguiste los porotos negros enlatados, cocinalos en abundante agua por 45 minutos. Colalos.
- 2 En un bowl, mixear los dátiles con los porotos. Agregar el aceite y los huevos. Mezclar los secos y agregárselos; por último, las nueces trituradas.
- 3 Llevá al horno en una placa con papel manteca, por 20 minutos a fuego bajo.
- 4 Para el frosting: mixear todos los ingredientes y, una vez frío el brownie, cubrirlo con una capa gruesa del glaseado y espolvorear con sal marina.
Notas
TIP DEL CHEF:Si no conseguís porotos negros, podés hacerlo con porotos blancos. Van a quedar de un color más pálido, pero van a ser ricos igual. Animate a usar palta para postres, sus aceites naturales la vuelven una materia grasa ideal, que además tiene textura untuosa y sabor único.