Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Papas grandes, 4

Tomates secos, 100 gr

Rúcula, 1 atado

Queso de cabra, 100 gr

Aceite neutro para freír, ½ l

Huevos, 5

Sal y pimienta, c/n

Aceite de oliva, c/n


INSTRUCCIONES:

Pelar las papas y cortarlas en rodajas finitas. Freírlas hasta que empiecen a tomar color. Reservar.

Hidratar los tomates secos con abundante agua caliente, dejarlos reposar 15 minutos y colar.

En una sartén con un poquito de aceite de oliva, saltear la rúcula vuelta y vuelta, ¡que no se queme!

En un bowl, mezclar todos los ingredientes: las papas, los tomates, y la rúcula, agregar los huevos y salpimentar.

Una vez que la sartén esté muy caliente, agregar la mezcla. Ir controlando espiando los costados ayudándonos con un tenedor. Cuando esté cocido, dar vuelta con la ayuda de un plato, y cocinar del otro lado.

Para el momento de servir, decorar con queso de cabra granulado, rúcula y tomates secos. Rallar limón por arriba.

¡Cómo nos gusta la tortilla de papa! Con más o menos huevo, esta receta es del gusto de todos y no falla. De inspiración española, te proponemos esta nueva versión para probar. Con tomate, rúcula y queso de cabra, y no dejes de probar el limón rallado por encima para terminar, vas a ver el sabor que le aporta. Una nueva versión para ensayar y degustar en casa.

TIP DEL CHEF:
Se puede probar con champiñón, pollo, espinaca, morrón y queso azul. Es importante que las verduras estén previamente cocidas o salteadas, porque no se llegan a cocinar en la cocción. Para que la tortilla quede babé o medio crudita, el fuego tiene que estar alto, para acelerar el proceso de formación de la costra, y dar vuelta antes.