Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Ciboulette, 1 puñado
Manteca, 100 gr
INSTRUCCIONES:
Picar finamente un puñado de ciboulette.
Mezclar con la manteca pomada (la que estuvo afuera de la heladera).
Disponer un papel film con la mesada (para dejarlo firme, humedecer un poco la mesada).
Poner la mezcla sobre el papel, enrollar el papel hasta armar unos “choricitos” y cerrar por los extremos.
Dejar en la heladera al menos una hora.
Cortar en círculos para servir como manteca para poner a pan tostado acompañado de fiambres. Sirve como condimento de tallarines, para saborizar arroz, pollos y carnes. Para poner arriba de pescados y frituras, porque cuando derrite saca todo su sabor. O para untar en tostadas en un brunch diferente.
Son de esos comodines de la cocina. Un aderezo inesperado, un aroma distinto, un sabor exquisito que no logramos identificar. Así es esta manteca, en este caso de ciboulette, pero puede ser de otras hierbas diversas. Elaborada con manteca pomada, ideal para pintar pescados, carnes, para sumar a frituras, y hasta como discos para untar en una mesa de entradas. Queda muy linda en rodajas, y da un sabor y aspecto único, así que ¡a practicar!
TIP DEL CHEF:
También se puede hacer con romero, tomillo y con salvia, que es ideal para las pastas.