Tiempo de preparación: 1440′
Porciones: 7
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Leche condensada, 1 lata
Crema de leche, 560 ml
Claras de huevo, 3
Azúcar, 1 cda colmada
Extracto de vainilla, 1 cdita
Mermelada de frutos rojos, 1 frasco
Galletas de algarroba Cachafaz, 6 galletas
INSTRUCCIONES:
Batir las claras a nieve, incorporando de a poco el azúcar, hasta llegar a medio punto. En ese momento, incorporar la leche condensada, y seguir batiendo un poco más. Perfumar con el extracto de vainilla y juntar ambas preparaciones con movimientos envolventes.
Incorporar cucharadas de la mermelada y luego trozos de chocolate. Llevar al freezer al menos una noche.
El termómetro nos pide frescura, dulce, crocante: ¡Helado! Esta base preparación está elaborada a base de leche condensada, crema de leche, claras y azúcar, con un toque de extracto de vainilla. En este caso, lleva una mermelada de frutos rojos, pero puede aplicarse como base para agregar chocolate picado, dulce de leche, u otros agregados como puré de pera. ¡Todo vale!
TIP DEL CHEF:
Los movimientos envolventes son claves para que las burbujas del merengue no se bajen.