Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Echalotes, 3

Tomates, 3

Damascos, 3

Ciruelas, 2

Pimiento verde, 1

Pimentón ahumado, ¼ cdita

Jugo y ralladura de 1 lima

Queso cheddar La Suerte, 1 triángulo

Rapiditas, 1 paquete

Queso blanco, 1 cda

Cilantro fresco, 1 paquete


INSTRUCCIONES:

Saltear en aceite de oliva los echalotes finamente picados, los tomates cortados en juliana (sin piel), el pimiento verde en juliana y los damascos y ciruelas en cuartos. Condimentar con la canela, el pimentón ahumado y el jugo y ralladura de la lima. Salpimentar. Reservar.

En otra sartén, calentar las tortillas con el queso rallado en la superficie. Agregar la preparación anterior sobre el queso, y agregar otra tortilla. Girar con cuidado y dorar.

Sacar de la sartén y cortar en cuatro. Servir con un copo de queso blanco y cilantro fresco.

Una receta rápida y fácil, para un almuerzo o cena diferente. Los amantes del agridulce sabrán agradecer este plato, que requiere unas rapiditas o tortillas caseras bien a mano, y algún queso como el cheddar, típico de este plato de origen mexicano. En este caso, incorporamos a la receta dos frutas de estación como damascos y ciruelas, además de distintos tipos de tomate. El toque picante del echalote se suma al pimiento verde y el pimentón ahumado para saborizar. Se sirve con un queso crema con cilantro fresco. ¡Y voilá!

TIP DEL CHEF:
Los echalotes tienen un sabor que reúne lo mejor del ajo y la cebolla, vale la pena probarlos, y se encuentran en las góndolas de verduras de Jumbo.