Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Harina 0000, 220 gr

Cacao en polvo, 40 gr

Sal, ½ cdita

Bicarbonato de sodio, ½ cdita

Canela, ½ cdita

Aceite de oliva virgen extra, ½ tz

Azúcar, 1 ¼ tz

Huevos, 2

Extracto de vainilla, 1 cda

Zucchini mediano, 1

Chocolate en barra, 100 gr

Para el frosting:

Queso crema, 350 gr

Azúcar impalpable, 150 gr


INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno a fuego medio. Enmantecar y enharinar la tortera. En un bowl, mezclar los secos: harina, cacaco en polvo, sal, bicarbonato y canela. Batir con batidora el aceite de oliva, azúcar, huevos y vainilla, hasta que esté suave y esponjoso. Agregar la mezcla de los secos, e integrar con una espátula. Agregar el zucchini rallado y el chocolate picado.

Hornear por 35 a 40 minutos, a horno medio. Para el glaseado, batir el queso crema con el azúcar impalpable. Una vez frío el budín, agregar el frosting encima.

Un dulce saludable: de eso se trata esta torta de zucchini y chocolate. Es húmeda, con gran sabor a chocolate, pedazos de cacao derretidos, y un dejo amargo del zucchini. Con un final suave y dulce de un frosting de queso crema con azúcar impalpable, con un contraste dulce que destaca los sabores. Increíble a la boca.

TIP DEL CHEF:
Para que no se derrita tanto el chocolate de los chips, se pueden recubrir previamente en harina. Esta es una buena idea para incorporar vegetales a la dieta de los chicos, si es que no les gustan mucho. Para que quede un poco menos amargo, se puede pelar el zucchini. Se puede hacer como muffins, y rinde 12 porciones.