Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Zapallo cabutia chico, 1

Endivias, 3

Naranjas, 2

Pomelos, 2

Limones, 2

Palta, 2

Espinaca, 1 tz

Mix de semillas

Aceite de oliva, c/n

Sal y pimienta, c/n


INSTRUCCIONES:

Hornear ¼ de zapallo con aceite de oliva, sal y pimienta, en un horno moderado, hasta cocinar. Una vez listo, dejar enfriar y reserva.

Limpiar las hojas de las endivias y la espinaca, y disponer en una fuente.

Pelar a vivo los cítricos y separar los gajos. Agregar a las hojas verdes. Agregar la palta cortada.

Por último, incorporar los trozos de zapallo horneado, las semillas y alinear con una vinagreta clásica con 30% jugo de los cítricos y 70% aceite de oliva. A disfrutar.

Los cítricos aportan a toda ensalada una dosis de acidez que se lleva muy bien con los meses de calor. En este caso, aprovechamos además, la dulzura –y el atractivo- del zapallo cabutia, un producto de estación. Así, naranjas y pomelos se combinan en una explosión de frescura, junto con la palta, la espinada, las endivias, y semillas que aportan crocantez. Para terminar, una vinagreta con oliva y limón. No puede fallar. Para comer sola o como acompañamiento de carnes.

TIP DEL CHEF:
La calabaza se puede reemplazar por remolacha o papa. Los verdes se llevan muy bien con los cítricos, también se puede usar rúcula.