Tiempo de preparación: 80′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Masa de tarta hojaldrada, 1

Aceite de oliva, 3 cdas

Cebollas cortadas en plumas, 3

Morrón rojo en cubitos, 1

Morrón verde en cubitos, 1

Morrón amarillo en cubitos, 1

Ajo picado, 2 dientes

Tomate perita cubeteado y escurrido en lata, 1

Atún en aceite, 3 latas

Perejil fresco picado, 1 cda

Pimentón ahumado, ½ cda

Huevos duros, 4

Sal y pimienta de molinillo, a gusto


INSTRUCCIONES:

Calentar el aceite en una sartén y saltear las cebollas junto a los morrones y el ajo, hasta que comiencen a dorar. Agregar la lata de tomate perita, llevar a hervor y apagar. Agregar el atún previamente escurrido, los condimentos, el perejil fresco y la sal, mezclar bien y dejar enfriar.

Enmantecar o aceitar una tartera, forrar con una de las masas, cubrir con el relleno de atún y terminar con los huevos picados. Cubrir con la masa, hacer el repulgue, pintar con una mezcla de aceite y pimentón, llevar a un horno precalentado a 200°C y cocinar hasta dorar (aprox. 45 minutos). Servir con una ensalada fresca.

No hay Pascua sin pescado. Para esta fecha tan especial, convocamos a la cocinera Tefi Ruso, autora y alma máter de @Inutilísimas, para que nos proponga un menú especial para compartir en familia. Arrancamos con una riquísima y tentadora tarta de atún.

TIP DEL CHEF:
Se puede hacer también con pollo y agregarle panceta y chorizo colorado. ¡Pasaría a ser una empanada gallega!