Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 20
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Garbanzos, 250 gr
Cebolla, 200 gr
Ajo, 2 dientes
Perejil, 20 gr
Comino molido, 10 gr
Sal, 1 cita
Bicarbonato de sodio, 1 cita
Harina 0000, 200 gr
Para la salsa de yogur:
Yogur sabor natural, 1
Aceite de oliva, 1 cda
Sal y pimienta, a gusto
Eneldo, a gusto
Menta, a gusto
INSTRUCCIONES:
Dejar los garbanzos remojar en agua por 24 horas. Colar el agua y enjuagar.
En un bowl grande, procesar los garbanzos hidratados, la cebolla, los dientes de ajo, el perejil, el comino, el bicarbonato de sodio y la sal, hasta formar una pasta uniforme.
Armar kennels con 2 cucharas o bolitas, y pasar por harina.
Con el aceite a temperatura media, freír los falafels hasta que estén dorados.
Para hacer la salsa: picar la menta y el eneldo, y mezclarlo con el resto de los ingredientes.
Servir con una buena copa de un Malbec Putruele, y ¡a disfrutar!
Estas clásicas albóndigas de garbanzos espaciadas son una delicia. De origen indio, se suelen servir dentro de pan de pita, pero también son ideales para comer solos, y servirlos como entrada o guarnición. Eso sí: no puede faltar esta riquísima salsa de yogur con eneldo y menta. Una combinación ideal. Para servir, acompañar de un Malbec Putruele.
TIP DEL CHEF:
Se pueden preparar al horno. Una opción diferente es hacer falafel con forma de hamburguesa y comer en pan. Se pueden congelar y llevar directo al freezer.