Estas clásicas albóndigas de garbanzos espaciadas son una delicia. De origen indio, se suelen servir dentro de pan de pita, pero también son ideales para comer solos, y servirlos como entrada o guarnición. Eso sí: no puede faltar esta riquísima salsa de yogur con eneldo y menta. Una combinación ideal. Para servir, acompañar de un Malbec Putruele.
Falafel

Ingredientes
- Garbanzos, 250 gr
- Cebolla, 200 gr
- Ajo, 2 dientes
- Perejil, 20 gr
- Comino molido, 10 gr
- Sal, 1 cita
- Bicarbonato de sodio, 1 cita
- Harina 0000, 200 gr
- Para la salsa de yogur:
- Yogur sabor natural, 1
- Aceite de oliva, 1 cda
- Sal y pimienta, a gusto
- Eneldo, a gusto
- Menta, a gusto
Instrucciones
- 1 Dejar los garbanzos remojar en agua por 24 horas. Colar el agua y enjuagar.
- 2 En un bowl grande, procesar los garbanzos hidratados, la cebolla, los dientes de ajo, el perejil, el comino, el bicarbonato de sodio y la sal, hasta formar una pasta uniforme.
- 3 Armar kennels con 2 cucharas o bolitas, y pasar por harina.
- 4 Con el aceite a temperatura media, freír los falafels hasta que estén dorados.
- 5 Para hacer la salsa: picar la menta y el eneldo, y mezclarlo con el resto de los ingredientes.
- 6 Servir con una buena copa de un Malbec Putruele, y ¡a disfrutar!
Notas
TIP DEL CHEF:Se pueden preparar al horno. Una opción diferente es hacer falafel con forma de hamburguesa y comer en pan. Se pueden congelar y llevar directo al freezer.