Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 20

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Garbanzos, 250 gr

Cebolla, 200 gr

Ajo, 2 dientes

Perejil, 20 gr

Comino molido, 10 gr

Sal, 1 cita

Bicarbonato de sodio, 1 cita

Harina 0000, 200 gr

Para la salsa de yogur:

Yogur sabor natural, 1

Aceite de oliva, 1 cda

Sal y pimienta, a gusto

Eneldo, a gusto

Menta, a gusto


INSTRUCCIONES:

Dejar los garbanzos remojar en agua por 24 horas. Colar el agua y enjuagar.

En un bowl grande, procesar los garbanzos hidratados, la cebolla, los dientes de ajo, el perejil, el comino, el bicarbonato de sodio y la sal, hasta formar una pasta uniforme.

Armar kennels con 2 cucharas o bolitas, y pasar por harina.

Con el aceite a temperatura media, freír los falafels hasta que estén dorados.

Para hacer la salsa: picar la menta y el eneldo, y mezclarlo con el resto de los ingredientes.

Servir con una buena copa de un Malbec Putruele, y ¡a disfrutar!

Estas clásicas albóndigas de garbanzos espaciadas son una delicia. De origen indio, se suelen servir dentro de pan de pita, pero también son ideales para comer solos, y servirlos como entrada o guarnición. Eso sí: no puede faltar esta riquísima salsa de yogur con eneldo y menta. Una combinación ideal. Para servir, acompañar de un Malbec Putruele.

TIP DEL CHEF:
Se pueden preparar al horno. Una opción diferente es hacer falafel con forma de hamburguesa y comer en pan. Se pueden congelar y llevar directo al freezer.