Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 25′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Para la carne:

Picaña, 1,5 kg

Sal gruesa, a gusto

Pimienta negra molida, a gusto

Aceite de oliva, a gusto

Orégano, a gusto

Ajos, 3

Ají molido, a gusto

Para la guarnición:

Radicchio, 1 planta

Endivias, 1 planta

Manzana verde, 1

Granada, 1

Albahaca, 1 plantita

Cebolla morada, 1/2

Ciboulette, 1 puñado

Jugo de 1 limón


INSTRUCCIONES:

Limpiar la carne, retirando el exceso de grasa. Disponerla en un contenedor y agregarle el resto de los ingredientes menos la sal. Dejarla marinar durante 1 hora, o si es posible de un día para el otro.

Prender el fuego de la parrilla y cocinar la carne de ambos lados, al punto deseado.

Para la guarnición: cocinar las endivias y radicchios a la parrilla. Servir con una criolla de manzana y granada: cortar una manzana verde en cubitos, granada desgranada, albahaca, ciboulette y cebolla morada picada. Condimentar con jugo de limón y oliva.

Servir con un Malbec Fond de Cave.

No existe mejor compañero de un Malbec que un buen trozo de carne elaborado a las brasas. Es el caso de esta maravillosa picaña, que en esa ocasión se acompaña de una fresca guarnición de endivias y racicchios, bañadaen una salsa criolla de granada y manzanas. Un clásico con toque gourmet.


TIP DEL CHEF:
A la hora de marinar no se agrega sal, para evitar que la carne pierda líquidos. La sal solo se agrega al momento de cocinar. Cuando la carne está lista y salga de la parrilla, es recomendable dejarla reposar 5 minutos, para que se asienten los jugos antes de cortar.