Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 25′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para la carne:
Picaña, 1,5 kg
Sal gruesa, a gusto
Pimienta negra molida, a gusto
Aceite de oliva, a gusto
Orégano, a gusto
Ajos, 3
Ají molido, a gusto
Para la guarnición:
Radicchio, 1 planta
Endivias, 1 planta
Manzana verde, 1
Granada, 1
Albahaca, 1 plantita
Cebolla morada, 1/2
Ciboulette, 1 puñado
Jugo de 1 limón
INSTRUCCIONES:
Limpiar la carne, retirando el exceso de grasa. Disponerla en un contenedor y agregarle el resto de los ingredientes menos la sal. Dejarla marinar durante 1 hora, o si es posible de un día para el otro.
Prender el fuego de la parrilla y cocinar la carne de ambos lados, al punto deseado.
Para la guarnición: cocinar las endivias y radicchios a la parrilla. Servir con una criolla de manzana y granada: cortar una manzana verde en cubitos, granada desgranada, albahaca, ciboulette y cebolla morada picada. Condimentar con jugo de limón y oliva.
Servir con un Malbec Fond de Cave.
No existe mejor compañero de un Malbec que un buen trozo de carne elaborado a las brasas. Es el caso de esta maravillosa picaña, que en esa ocasión se acompaña de una fresca guarnición de endivias y racicchios, bañadaen una salsa criolla de granada y manzanas. Un clásico con toque gourmet.
TIP DEL CHEF:
A la hora de marinar no se agrega sal, para evitar que la carne pierda líquidos. La sal solo se agrega al momento de cocinar. Cuando la carne está lista y salga de la parrilla, es recomendable dejarla reposar 5 minutos, para que se asienten los jugos antes de cortar.