Tiempo de preparación: 20′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Brócoli grande, 1
Pepino mediano cortado en cubos pequeños, 1
Atado de cilantro, 1
Tomates cherry, 200 gr
Perejil, ½ atado
Jugo de 1 limón
Almendras tostadas, 100 gr
Pasas de uva, 100 gr
Aceite de oliva
Sal y pimienta
INSTRUCCIONES:
Con un cuchillo de oficio, cortar las flores del brócoli, separándolas del tallo principal. Procesarlas hasta formar un arenado y rociar con limón. Otra opción es picar las flores con un chuchillo, hasta obtener un arenado.
Picar las hierbas y cortar los tomates a la mitad.
En un bowl, mezclar el brócoli, pepino en cubos, granada, hierbas, tomates, almendras picadas y pasas. Condimentar con limón, aceite de oliva y pimienta.
Receta de origen árabe, este plato es un almuerzo liviano o un acompañamiento liviano muy sabroso. Es un plato de tendencia RAW, crudo, que al morder aporta la crocantez y el cuerpo del brócoli. La granada suma color y frescura, que convive con las pasas, pepino, cilantro, tomates y el jugo de limón para terminar. Un festín de colores y sabores al plato.
TIP DEL CHEF:
En caso de no querer comer crudo el brócoli, se puede blanquear unos minutos en agua hirviendo antes de procesar. Esta receta también se puede hacer con coliflor.