Tiempo de preparación: 20′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Brócoli grande, 1

Pepino mediano cortado en cubos pequeños, 1

Atado de cilantro, 1

Tomates cherry, 200 gr

Perejil, ½ atado

Jugo de 1 limón

Almendras tostadas, 100 gr

Pasas de uva, 100 gr

Aceite de oliva

Sal y pimienta

 


INSTRUCCIONES:

Con un cuchillo de oficio, cortar las flores del brócoli, separándolas del tallo principal. Procesarlas hasta formar un arenado y rociar con limón. Otra opción es picar las flores con un chuchillo, hasta obtener un arenado.

Picar las hierbas y cortar los tomates a la mitad.

En un bowl, mezclar el brócoli, pepino en cubos, granada, hierbas, tomates, almendras picadas y pasas. Condimentar con limón, aceite de oliva y pimienta.

 

Receta de origen árabe, este plato es un almuerzo liviano o un acompañamiento liviano muy sabroso. Es un plato de tendencia RAW, crudo, que al morder aporta la crocantez y el cuerpo del brócoli. La granada suma color y frescura, que convive con las pasas, pepino, cilantro, tomates y el jugo de limón para terminar. Un festín de colores y sabores al plato.

TIP DEL CHEF:
En caso de no querer comer crudo el brócoli, se puede blanquear unos minutos en agua hirviendo antes de procesar. Esta receta también se puede hacer con coliflor.