Receta de origen árabe, este plato es un almuerzo liviano o un acompañamiento liviano muy sabroso. Es un plato de tendencia RAW, crudo, que al morder aporta la crocantez y el cuerpo del brócoli. La granada suma color y frescura, que convive con las pasas, pepino, cilantro, tomates y el jugo de limón para terminar. Un festín de colores y sabores al plato.
Tabulé de brócoli

Ingredientes
- Brócoli grande, 1
- Pepino mediano cortado en cubos pequeños, 1
- Atado de cilantro, 1
- Tomates cherry, 200 gr
- Perejil, ½ atado
- Jugo de 1 limón
- Almendras tostadas, 100 gr
- Pasas de uva, 100 gr
- Granada desgranada, 1
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Instrucciones
- 1 Con un cuchillo de oficio, cortar las flores del brócoli, separándolas del tallo principal. Procesarlas hasta formar un arenado y rociar con limón. Otra opción es picar las flores con un chuchillo, hasta obtener un arenado.
- 2 Picar las hierbas y cortar los tomates a la mitad.
- 3 En un bowl, mezclar el brócoli, pepino en cubos, granada, hierbas, tomates, almendras picadas y pasas. Condimentar con limón, aceite de oliva y pimienta.
Notas
TIP DEL CHEF:En caso de no querer comer crudo el brócoli, se puede blanquear unos minutos en agua hirviendo antes de procesar. Esta receta también se puede hacer con coliflor.