Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 20

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Puré de papas frío, 500 gr

Atún escurrido, 200 gr

Ciboulette picado, ½ atado

Ralladura de 1 limón

Mostaza, 1 cda

Sal, c/n

Pimienta, c/n

Aceite de oliva, c/n

Pan rallado, 200 gr

Huevos, 2

Harina, 50 gr


INSTRUCCIONES:

En un bowl, mezclar el puré de papas, el atún, el ciboulette, la ralladura de limón y la mostaza. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Con las manos, formar bolitas de 4 cm de diámetro, pasarlas por harina, luego por huevo y por último el pan rallado.

Llevar a la heladera por 30 minutos. Mientras tanto, calentar abundante aceite neutro en una olla.

Retirar las croquetas de la heladera y freírlas. Escurrirlas en sobre un papel absorbente, y servir junto a la mayonesa de zanahorias.

Queremos que los chicos coman pescado, pero se nos acaban las estrategias para tentarlos. A nuestro servicio acude esta receta, una forma ideal para comer con las manos, y por eso mismo también perfecta para la lanchera. Fáciles de hacer y muy rendidoras, se acompañan de una maravillosa y atractiva mayonesa de zanahorias, para niños y para adultos también.

TIP DEL CHEF:
Es importante que las croquetas estén frías antes de freírlas, para que absorban menos aceite. No freír a muchas a la vez: es mejor en tandas de a 4 o 5. El atún puede reemplazarse por salmón ahumado.