Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Crema de leche, 500 cc

Dulce de leche, 500 gr

Claras de huevo, 4

Azúcar, 100 gr

Agua, 50 cc


INSTRUCCIONES:

Calentar el azúcar y el agua en una olla a fuego fuerte. Cocinar hasta que el almíbar espese y burbujee muy lentamente.

Mientras tanto, batir las claras a nieve y, cuando el almíbar este listo, derramar en forma de hilo sobre las claras, sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta que el merengue enfríe.

Por otro lado, batir la crema a medio punto, y agregar el dulce de leche a temperatura ambiente, en forma envolvente. Agregar las claras en 3 partes, y llevar la mezcla a la heladera durante 3-4 hs.

Hay días que piden dulce. Para esos días existe esta receta: argentina hasta la coronilla. El mousse de dulce de leche es cremosa y aireada, y se acompaña de galletitas de chocolate para una presentación atractiva, y para un disfrute que se comienza a disfrutar desde la primera vista, y se recuerda una vez que el postre se acabó.

TIP DEL CHEF:
Este postre puede congelarse, y pasarlo a la heladera 2 horas antes de servir. Es importante que el dulce de leche esté a temperatura ambiente, para que sea más fácil de integrar. Ojo con la crema: si se bate de más, al incorporar el merengue se va a cortar. También se puede terminar con nueces picadas, garrapiñadas, merengues o chocolate picado.