En este Día especial de la Papa, presentamos unas tarteletas para descubrir una forma diferente de incorporar este versátil e infaltable vegetal. Junto con la cebolla –en una dupla imbatible- la papa aporta en cada bocado su untuosidad y sabor. Finamente cortadas, directamente sobre la masa, se acompañan de unas deliciosas cebollas caramelizadas, y se terminan con un relleno sabroso de parmesano, crema de leche y huevo. Para probar y repetir en la mesa familiar.
Tartines de papa

Ingredientes
- PARA LA MASA:
- Manteca, 125 gr
- Harina 0000, 250 gr
- Leche, 1 pocillo
- Huevo, 1
- Sal, 1 pizca
- PARA EL RELLENO:
- Cebollas, 2
- Azúcar, 2 cdas
- Papas pequeñas, 2
- Hojas de tomillo frescas, 1 cdita
- Sal, a gusto
- Pimienta negra molida, a gusto
- Queso parmesano, 60 gr
- Mozzarella rallada, 60 gr
- Huevos ligeramente batidos, 2
- Crema de leche, 150 ml
Instrucciones
- 1 Para la masa: integrar todos los ingredientes y llevar a la heladera por 15 minutos.
- 2 Forrar las tarteletas y llevar al horno precalentado en 180°C (medio) 15 minutos, sacar y reservar.
- 3 Saltear la cebolla cortada en juliana (rodajas finas), con una cucharada de manteca y sal. Una vez que esté trasparente, agregar las cucharadas de azúcar y cocinar 5 minutos más.
- 4 Cortar las papas en rodajas muy finitas, y cubrir las tarteletas por la mitad. Agregar la cebolla caramelizada.
- 5 En un bow, mezclar la crema con los huevos y el tomillo. Salpimentar y verter sobre el relleno de las tarteletas, hasta cubrirlas todo.
- 6 Cubrir las tateletas con el parmesano y la mozzarella rallados y llevar al horno nuevamente, por 20 minutos.
Notas
TIP DEL CHEF:Las mismas cantidades rinden para una tarta grande. Sobre las láminas de papa, pueden sumarse otros sabores como panceta y brócoli.