Tiempo de preparación: 40′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

Manteca, 125 gr

Harina 0000, 250 gr

Leche, 1 pocillo

Huevo, 1

Sal, 1 pizca

PARA EL RELLENO:

Cebollas, 2

Azúcar, 2 cdas

Papas pequeñas, 2

Hojas de tomillo frescas, 1 cdita

Sal, a gusto

Pimienta negra molida, a gusto

Queso parmesano, 60 gr

Mozzarella rallada, 60 gr

Huevos ligeramente batidos, 2

Crema de leche, 150 ml


INSTRUCCIONES:

Para la masa: integrar todos los ingredientes y llevar a la heladera por 15 minutos.

Forrar las tarteletas y llevar al horno precalentado en 180°C (medio) 15 minutos, sacar y reservar.

Saltear la cebolla cortada en juliana (rodajas finas), con una cucharada de manteca y sal. Una vez que esté trasparente, agregar las cucharadas de azúcar y cocinar 5 minutos más.

Cortar las papas en rodajas muy finitas, y cubrir las tarteletas por la mitad. Agregar la cebolla caramelizada.

En un bow, mezclar la crema con los huevos y el tomillo. Salpimentar y verter sobre el relleno de las tarteletas, hasta cubrirlas todo.

Cubrir las tateletas con el parmesano y la mozzarella rallados y llevar al horno nuevamente, por 20 minutos.

En este Día especial de la Papa, presentamos unas tarteletas para descubrir una forma diferente de incorporar este versátil e infaltable vegetal. Junto con la cebolla –en una dupla imbatible- la papa aporta en cada bocado su untuosidad y sabor. Finamente cortadas, directamente sobre la masa, se acompañan de unas deliciosas cebollas caramelizadas, y se terminan con un relleno sabroso de parmesano, crema de leche y huevo. Para probar y repetir en la mesa familiar.

TIP DEL CHEF:
Las mismas cantidades rinden para una tarta grande. Sobre las láminas de papa, pueden sumarse otros sabores como panceta y brócoli.